冬天来了 一堆节日也来了 吃什么好?

2017-12-22 08:19作者:谢宇野来源:南方都市报编辑:谢烨挺
随着气温渐渐降低,深圳的冬天来了,元旦、春节、元宵等等节日的味道也跟着弥漫开来

随着气温渐渐降低,深圳的冬天来了,元旦、春节、元宵等等节日的味道也跟着弥漫开来。节日里吃的变得尤其重要,不仅要满足口腹的欲望,在这个时间段里的美食还要有十足的节日气氛,广东美味里有不少适合跨年和过年的大菜,乳猪龙虾这样的大菜要找对餐厅,否则真是辜负了这热热闹闹的年味和如此珍贵的食材。

推荐一

利宝阁

香港铜锣湾前三名的粤菜又来了!

利宝阁是香港来的餐厅品牌,据说是铜锣湾排名前三名的粤菜哦。在香港这个美食江湖风起云涌的市场,能够存活并打出知名度的品牌,绝对都有杀手锏,利宝阁当然也不例外。香港大厨每早都会现做早茶、烧味,还有正宗的粤菜。

优雅有格调是它最让人难忘的一点,也的确能够代表香港中高端餐饮的特点。目前全深圳的两家店的设计全部采用经典的粤式现代酒楼设计,颜色素雅,设计以现代中式风格为主,白色亚麻桌布上那些浅紫色和白色相间的碗碟已经让人“入戏”,窗明几净,窗外的都市风光,都让人如同身处电影场景,美食需要气氛烘托,最适合三五亲朋或者一大家子人节日相聚。

早茶+烧味+粤菜一共100多道不同的美味,最适合宠溺节气期间的肠胃。这些美味们每日都要香港大厨现做现蒸,味道了得。

过节了,早茶是第一餐不错的选择,虾饺烧麦凤爪排骨四件套怎么能少,利宝阁的虾饺花样都比一般餐厅要多,虾肉紧实,晶莹如果肉,包裹在韧而香甜的皮内任谁也不能抵挡这美味,如果吃惯了普通版的虾饺,还有颜值更高一筹的煎炸版虾饺———脆皮虾饺皇,还要布置上两根红色的彩椒条,要多喜庆有多喜庆。春风得意肠,鲍鱼烧麦都是喜庆又美味的节日食物。

利宝阁的资深客人还必点烤鸭。没错,就是驰名的北京烤鸭。不要惊讶为啥香港餐厅喜欢吃这一口,其实从多年前香港本身就陆续汇集了北京来的文人骚客,美食自然也被带来,如今烤鸭也成了香港高端餐厅的必备项目之一。利宝阁的冯师傅做烤鸭有16年之久,他说烤鸭最讲究火候,果木在专门打造的烤炉里燃烧翻滚,独特的清香也随之进入鸭肉。鸭子皮脆肉肥,皮蘸白糖,肉包酱饼,虽说是北京烤鸭,也早就融入了香港人的吃法。

除此之外,烧腊也是绝,大师傅的资历更是吓人,30年练就了从不出错的烧腊手法,整块的腩肉慢火烧至1小时,肉汁被锁住,咬开香脆的肉皮,清香的肉和汁流连齿间,即便什么作料都不用,都已经让人陶醉。

推荐二

春满园老字号粤菜美味怎能错过

提起春满园,老深圳人都了解,新深圳人被朋友带着也吃过几次,不少深圳人都说吃粤菜或者早茶,春满园可能是他们吃过的第一家。这可是极具共同回忆和共鸣的餐厅,节日期间自然适合作为选项。

深圳春满园的早茶常常引领深圳早茶风潮时尚,比如红米炸两肠,春满园是最早开始做这种如今风靡全深圳的独特肠粉,红谷米磨制出的肠粉皮具有独特的粘性和韧劲儿,难得这两种特质可以融合到一起,浅粉红的外观也着实让人食欲大开,酥香的鲜虾无论是味道还是口感都和红米皮极为搭配,看得出春满园的眼光独到。

除了在罗湖的多家老店外,作为老字号餐饮企业的春满园将第16家新店开到了艺术中心,海上世界文化艺术中心三楼、四楼。这也是餐饮很难达到的高度。楼下是普利兹克奖获得者槙文彦的国内首件力作。这里面向大海、都市、大南山,三重视野,这里有各类艺术展馆,文化与美食在这里交融。春满园紧跟时代发展的步伐,餐厅装修立足现代欧式,高雅舒适,空间开阔,与海上世界文化艺术中心整体设计巧妙融合,展现了传统典雅又不失现代的风格。临海湾店三楼为V IP厅房,设有用餐区、休息区、茶艺区、露台。站在露台,既可以望海,又能看到海上世界的繁华、大南山的苍翠,最适合商务宴请和亲朋好友团餐。

临海湾店四楼为多功能宴会厅和大宴会厅。多功能宴会厅空间开阔,透过落地玻璃,大海、城市、山景尽收眼底。大厅的空间可以根据客人需要,灵活组合,满足顾客不同的需求。您可以在这里享受美味的粤式早午茶和晚餐,也可以在这里宴请四方来客,喜开筵席,庆祝人生的重要时刻。

最赞的是大宴会厅,整个大厅可容纳500多人同时就餐,是大型筵席的首选。大宴会厅顶棚装修成波浪的造型,与窗外起伏的海浪相映成趣。透过明亮开阔的大落地窗,望向大海,只见无边的碧海,广阔的蓝天,点点船帆点缀着海面。人生得意莫过于让大海为我们的成功和喜悦见证。

采写/摄影:

家园报记者 谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top