南山区政府与南方科技大学合作建设大学附属医院

2017-12-29 09:48作者:朱倩来源:南方都市报编辑:陈璐璐
据悉,双方合作将改善南山北部片区医疗卫生状况,满足辖区居民及全校师生就医需求。

南都讯 记者朱倩  12月28日上午,南山区人民政府与南方科技大学举行合作签约仪式,共同打造大学附属医院。据悉,双方合作将改善南山北部片区医疗卫生状况,满足辖区居民及全校师生就医需求。

深圳市副市长吴以环、南山区委书记王强、南方科技大学党委书记郭雨蓉、南山区委副书记、区长曾湃、南方科技大学校长陈十一、市卫计委副主任孙美华等领导出席活动。

南科大校长陈十一表示,此次区校签约联合打造大学附属医院,开启了南科大医疗体系建设的历史进程,创新了升级改造医院的模式,契合学校医学院发展的阶段性要求。通过双方合作,力求医院医疗水平的快速提升,推动创新型高校医学院建设和医教改革制度探索,将医院发展成为大学医学医疗人才培养和输送的重要基地;同时,双方合作也将改善南山北部片区医疗卫生状况,满足辖区居民及全校师生就医需求。

南山区委书记王强表示,双方将通过教育、科技等领域的全方位合作,强强联合、优势互补,建设精品化、国际化的综合性三甲医院,实现医院创新性、跨越式发展,推动南山区整体医疗服务能力、水平进一步提升,助力南山加快迈进世界级创新型滨海中心城区。南山区承诺将继续加大投入,营造良好的合作环境,为双方的合作提供全力支持和保障。

南都头条 Headline
排行 Top