深圳男子被“美女”微信讹走4万元 聊天记录辣眼睛!

2018-01-12 09:05来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
在王先生起疑后,将王先生拉黑,自己玩“失踪”。

男子自称在微信上和女性网友热聊了一个月,被骗取了近4万元之后,对方突然联系不上了,随后男子选择报警。近日,光明公安分局破获一起网络交友诈骗案,抓获一名男性嫌疑人,嫌疑人在交友网站上注册后利用美女图片做头像,以此来骗取受害者。
微信图片_20180111154121.png

微信图片_20180111154142.jpg

1月3日20时许,光明派出所接到被害人王先生报警称:自己被一名自称“李佳洲”的女子通过微信骗走近4万余元。接报后,光明派出所根据被害人王先生提供的线索,联合光明公安分局刑警大队、合成作战中心,通过一系列的侦查和摸排,成功锁定嫌疑人及落脚点,并于1月8日下午5时许,成功将嫌疑男子抓获。
面对警方的讯问,嫌疑男子吴某拒不承认自己的犯罪事实,直到民警将完整的证据链展示给吴某,自知无法抵赖的吴某才交代了全部的犯罪事实。据吴某交代,自己在网上看到很多假扮美女交友诈骗的新闻和案件,觉得这是一招容易赚钱。于是便利用各种社交APP,以相亲交友的形式诈骗网友。通过未实名登记的手机号注册了APP账号后,随意下载美女图片作为自己的头像,并发布交友信息,诱惑他人交往。在与王先生一番热聊后,利用王先生对自己的信任,以生日、购物、生病、借款等多种理由,先后骗取了王先生共计近4万元。在王先生起疑后,将王先生拉黑,自己玩“失踪”。

据警方调查得知,被害人王先生只是“交往对象”的其中之一。目前,嫌疑人吴某已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

今年以来,光明警方已经打击、处理了多个假冒美女实施交友诈骗的犯罪团伙,其中所谓的美女绝大部分是男性犯罪分子假扮的。光明警方提醒广大市民朋友,网络交友、恋爱一定要谨慎,对陌生人要提高警惕,对刚认识不久就多次借钱的,更要高度警惕,避免上当受骗。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top