跟寒冷说拜拜!深圳周末升温,下周迎来20℃+

2018-01-12 09:07来源:南方都市报编辑:王泽权
下周深圳将迎来日最高气温20℃+的好天气。

近日深圳寒冷黄色预警持续生效中,预计随着本周六最低气温升至10℃以上,此轮强冷空气过程将结束,气温逐步回升,下周深圳将迎来日最高气温20℃+的好天气。

微信图片_20180111181128.jpg

南都记者徐文阁 摄

回想前几日深圳连续的阴雨、阴冷天气……嗯,想想都还有点瑟瑟发抖。“床以外的地方都是远方,手够不到的地方都是他乡,上个厕所都是出差到遥远的边疆……”央视“段子手”主持人朱广权的一段话道出了不少人的心声。还好,此轮强冷空气过程已经接近尾声了。

今日(1月11日)早晨,深圳市最低气温普遍在10-11℃,部分地区为8-9℃,而白天最高气温普遍在16-17℃。天气极度干燥,白天相对湿度仅有20%左右,能见度普遍在10公里以上。目前深圳寒冷黄色预警信号和火险预警信号继续生效中。空气持续干燥,请注意用火安全,及时补水。

据深圳市气象台预报,明日(1月12日)晴天干燥,早晚天气寒冷,气温9-17℃,东部沿海和高地最大阵风6-7级。而从本周六起,深圳最低气温将升至10℃以上,寒冷黄色预警也将随着取消,天气逐渐回暖,下周深圳将迎来日最高气温20℃+的好天气。

微信图片_20180111181542.jpg


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top