水上花市 荔湾开埠

2018-02-11 08:21作者:赵安然来源:南方都市报编辑:黄缤
还有5天就是新春佳节,广州城中年味儿越来越浓。昨日,广州春节民俗活动、迎春花市之一的广州水上花市率先迎客。

   2月10日,广州荔枝湾景区,2018广州水上花市开埠,从2月10日持续至2月15日。 南都记者 谭庆驹 摄

南都讯 记者赵安然 通讯员 荔景 还有5天就是新春佳节,广州城中年味儿越来越浓。昨日,广州春节民俗活动、迎春花市之一的广州水上花市率先迎客。

水上花市从2月10日持续至2月15日(农历年廿五至年三十,共6天)。水上花市,顾名思义,是依托水源而举办的花的集市,春节逛花市是广东的地方传统民俗文化活动,荔枝湾独有的水域面积增添了花市的趣味性,更具玩味。

随着昨日水上花市开埠,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节也在荔枝湾景区拉开序幕。2月10日至15日,荔枝湾和荔湾湖上每天上演两次“渔舟唱晚”,10条花艇水上巡游,晚上,水面上还会亮起彩灯。

此外,2月12日,景区将举行水上非遗水上飘色+广绣show,表演戏台移至水上,增加表演难度的同时也让表演本身更具期待性及神秘色彩,将“飘色”和“广绣”这两种精髓“粤文化”集结在一起展示。2月14日情人节,景区将举行单身相亲会。景区内每天都有剪纸、糖画等民俗展示。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top