免费+人少+有趣 春节深圳出游 看这儿就足够

2018-02-12 08:40来源:南方都市报编辑:王泽权
这一波福利请你收下。

根据国家旅游局直属研究机构中国旅游研究院、携程旅游联合发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》显示,深圳在今年的春节成为全国十大旅游目的地,年年春节就“空城”的深圳今年完全不同了,你的七大姑八大姨正在赶来的路上,那么带他们去哪些地方呢,又要有趣,又要免费,还得知道的人不多,就看这本春节深圳出游手册吧。

微信图片_20180211140750.jpg

重点推荐一:

海上世界文化艺术中心

期待已久的海上世界文化艺术中心简直就是为了深圳春节所开,多个精彩的展览+气势恢宏的建筑+有趣的设计商铺,加上各种休闲玩乐和美食,在这里留恋一天都不是太大的问题。

主展馆的沉浸式数字艺术体验大展《数字之维》,V&A馆藏精华展《设计的价值》及《筑 · 梦 —— 槇文彦与槇综合计画事务所设计展》。各个值得仔细观摩。其中 “设计的价值” 在设计互联旗下V&A展馆。设计互联与英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)联合呈献V&A馆藏精华大展“设计的价值”。 展览由山姆·贾科布工作室(Sam Jacob Studio)担纲展览设计,上至公元900年、下至当代、穿越时空的近300件展品,包括时装、摄影、结局、产品和平面设计,广泛探索了“价值”和“设计”之间的关系,讨论了如何评判设计的价值,而这种价值观又会如何反过来影响设计。

看完展后,不妨看看整个艺术中心的建筑。

微信图片_20180211140752.jpg

三重视野

位于海上世界片区内文化艺术核心地位,建筑屋顶的三个体量分别朝向海、城市与大南山三个方向,它将成为向深圳、中国及至世界传播文化艺术信息的新地标。

平台与楼阁(Podium + Pavilion)

三层楼构成的平台形态极富雕塑感,与地块形状高度契合;在基座上方延伸而出的三个铝面楼阁勾勒出轻盈的轮廓,仿若置身于园林中的楼阁。

文化与商业“两条交错轴线”

空间设计将“文化”与“商业”两个区域相融合,访客能在公共通道和广场等分区融合处感受其独特之处,并可在空间内外的公共区域观察各个空间内正在发生的活动,体验视角与空间的通透与连接。

公共性与开放性

建筑内部及周边的景观设计就城造景,底层公园、屋顶花园、面山与面海的两条大台阶全部面向公众开放。整体景观设计仿佛一座大公园,访客可通过回游流线自由穿行。

看完宏大的建筑,逛逛接地气的”小店”

设计互联商店 x 超常识快闪店 + 明和电机

关键词:创意办公、创新文化

这里主要是设计互联商店精选设计师品牌产品,包括生活家居、文创产品、玩具礼品、服装配饰、图书等类别。设计互联与超常识科技MakerNet合作,联合推出 “MakerNet X 明和电机 PopUp Store”,旨在呈现出沉浸式的创客思维、创客 艺术产品体验空间。

微信图片_20180211140755.jpg

重点推荐二:深圳市当代艺术与城市规划馆

元旦前后刚刚面向公众的深圳市当代艺术与城市规划馆,拥有严肃的名字,但是展览相当有趣。

微信图片_20180211140802.jpg

春节期间,深圳市当代艺术与城市规划馆为观众带来一场独具特色的跨界舞蹈表演。演出作品《生长》是16+1文化合作框架下的“中国——中东欧国家舞蹈冬令营”以“生长”为主题进行的现代舞蹈创作。《生长》借由舞蹈深入探讨人与城市的关系,舞者在建筑中舞动身体,肢体成为建筑的延伸,建筑又给予舞蹈新的注解。整场表演将舞蹈、音乐、影像与环境共置,传达对人与城市未来共同“生长”的理解,给观众带来了极致的观演体验。

微信图片_20180211140800.jpg

另外为纪念改革开放四十周年,深圳市当代艺术与城市规划馆精心策划的“雕塑四十年”展览已开展一个多月,展览呈现了2008年至2017年中国雕塑现状与成绩,以及对著名雕塑艺术家田世信四十余年创作历程的梳理与研究,传统雕塑与当代观念雕塑同时呈现,吸引大量艺术爱好者前来观展。

微信图片_20180211140757.jpg

重点推荐三:欣赏“花花草草”

月季花展

2018年,深圳市第二十届月季花展将在人民公园如期进行,展出近100个月季品种,特别是本园花王——直径近两米的大型月季花球第一次闪亮登场。如果你在深圳,千万别错过这个盛会哦!展期为2018年2月15日—3月5日,共20天。

茶花展

园博园南门广场、日本园(茶花园)举办的茶花展是春节必去一站,本届茶花展预计展出约 200 个茶花品种,共约 1500 株茶花,名贵品种众多,有 " 植物界大熊猫 " 之称的杜鹃红山茶,也有茶花中的极品红十八学士。展期为2018年2月10日~2018年3月5日。

重点推荐四:四条不同难度的骑行线路

l 随着共享单车对的普及,陪着亲友骑行逛逛深圳也是不错的选择,在这里也推荐不同难度的骑行线路。

线路一

路线指引:红树林公园-深圳湾公园

全程距离:单程18公里,耗时约2小时

推荐理由:沿途有海景、有鸟群还有红树林;另外骑行过程中还有海岸城、欢乐海岸两个大型商场,最终到达深圳市唯一的密集滨海休闲带深圳湾公园。

骑行环境:道路平坦,车辆较少

路线二

路线指引:笔架山公园—北环路—滨河路

全程距离:单程6公里,耗时约0.5小时

推荐理由:将两大中心区公园—笔架山公园和中心公园无缝连接,沿途的绿树成荫让你有种在度假的感觉!

骑行环境:环境好,路程长度适中

线路三:

如果你喜欢新鲜且带有挑战性的骑行路线,

那选这条准没毛病!

路线指引:海上世界—左炮台—宋少帝陵—青青世界

全程距离:单程13公里,耗时约2小时

推荐理由:这是一条神奇的线路,它穿越西式的繁华海上世界,又途经南宋时期的遗迹宋少帝陵。途中不仅可以感受滨海气息,还能领略大气磅礴的皇帝陵!

骑行环境:有少许坡路,初学者建议绕路

线路四

最后要搬出大boss级的骑行路线,

文艺十足又温柔舒适还混搭上涂鸦墙,

一次满足你的装A装B装C的愿望!

路线指引:梅林水库侧入口—梅林水库二号绿道—涂鸦墙—梅林坳驿站

全程距离:单程7公里,耗时约1小时

推荐理由:人少车少,梅林水库的负离子能量会让你骑得更得劲儿!如果骨子里有浓烈的文艺气息,还可以去涂鸦墙前拍个照,简直是炒鸡炫酷!

骑行环境:空气良好,道路平坦

其实这么多线路都可以骑单车出行,因此也特意带来了一波福利!


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top