深圳一小车停小区门口数月不走 被贴满禁停标志

2018-03-13 19:11作者:何思敏来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
数一数,有多少个

在南山区沙河街道侨北一街一小区的大门口里,一辆别克小汽车车身被贴满了“此处禁止停车”的标识,细数下,全车大约被贴上了60个禁停标识,不禁吸引路人的目光。

微信截图_20180313171124.png

soogif1.gif

昨日,南都记者来到了该汽车的停放地,发现此车身布满了灰尘,个别轮胎也泄了气。

微信截图_20180313171225.png

它停放的地方正是该小区的唯一出入口,大概占了车道的一半。

微信截图_20180313171243.png

小车堵住消防通道 居民意见很大

物业管理处负责人告诉记者,这辆汽车的业主在几个月前就将此车放在小区正门口,并不听取任何劝阻和警告,最后由小区管理员将车辆推至一旁,以免影响了小区其他住户的正常出入。“车主比较蛮横,街道社区管理处和我们都进行劝说过,他就是执意放在这里,从年前到现在,我们也对此车贴了许多禁停的标识,但仍然不肯开走。”

微信截图_20180313171152.png

据了解,该小区为深圳装饰总公司宿舍楼,楼龄较大,居住的大多为附近的工地建筑工和清洁工,楼层电路老化,极容易发生火灾,这辆汽车如今挡住了唯一的消防通道,成了居民们生活非常大的隐患。严先生既是该小区的住户,也任保安一职。“这辆车放在那以后,让居民感觉到非常不舒服,特别是挡住了出入口,万一发生什么危险,救援的车也进不去。”另外一名住户也告诉南都记者,希望能早日移开这辆车,数月来对大家的出行极其不便。

“神秘”车主与物业有纠纷

对于这位“神秘”的车主,他们却不愿意透露太多。物业管理处负责人无奈地告诉南都记者,车主为小区内的一名业主,但并未居住在此,因与物业管理处产生纠纷,便使出这种应激做法。“这个情况令我们非常头疼,我们会再去通知车主尽快将汽车挪开,但是业主的隐私我们也不便告知。”

微信截图_20180313171213.png

无论有任何的纠纷冲突,都不能够把民众的生命安全开玩笑。对于此情况,深圳市交警告诉南都记者,昨日物业管理处联系了沙河街道文昌社区工作站和派出所再次介入调解,因该车主与物业管理处有经济纠纷,目前在等待公安的调解结果再做下一步拖车处理。今日,南都记者再次联系该小区物业管理处,负责人称辖区工作站和派出所都来到现场进行调解,但车主无动于衷,车辆目前还是停放在原地。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top