深圳一男子陪同女友报案 嫌疑人竟是他自己

2018-03-13 19:33作者:邵枫 胡泽瑜 温小龙来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
再也不相信爱情系列

爱情中的男女为了表达自己的爱意,总习惯对彼此说,“我的就是你的,你的就是我的”;然而,真要把“你的”当成“我的”,有时又会带来不少问题,甚至需要承担相应的法律责任。近日,光明警方破获一起盗窃案,警方最后抓获的嫌疑人,竟是陪同受害人前来报警的男友。

微信截图_20180313121611.png

男友陪女友来报案 男友却成了嫌疑犯

2月27日元宵节未过,深圳市民陈小姐在男友的陪伴下,来到深圳市公安局光明分局新湖派出所,报警称自己的银行卡被盗刷,经济损失约5万余元。

受理案件后,新湖所成立专案组,对案件进行追踪调查。根据陈小姐提供的线索,民警走访排查,初步判定陈小姐的男友时某有重大作案嫌疑。面对民警的询问,时某表示对女友银行卡被盗刷的事一无所知。陈小姐也表示相信自己的男友,否则他也不会陪自己来报警了。

面对调查的困局,专案组进一步扎实了调查证据,当民警再一次询问,并将证据展示在时某眼前时,知晓事情败露的时某心理防线立刻崩溃,迅速交代了自己盗刷女友银行卡的犯罪事实。

时某交代,自己近来生意亏本,手头比较紧张。恰巧女友陈小姐的银行卡还在自己手上,自己也知道银行卡的密码。被冲昏头脑的时某瞒着女友,通过自己店内的POS机,分18次将陈小姐的5万余元存款转入了自己的账户中。当陈小姐询问他是否有取走自己的钱时,时某也是满口否认,还主动陪陈小姐前往派出所报警。

目前,时某因涉嫌盗窃已被光明警方依法刑事拘留。

警方:不要随意将银行卡交给他人保管和使用

得知盗刷自己银行卡的,竟然是陪伴自己去报警的男友,陈小姐也是惊恐不已。借此,光明警方提醒广大市民朋友,银行卡和密码是保护个人资金安全的两把钥匙,不要随意将银行卡交给他人保管和使用,更不要轻易将密码告诉他人。最好能够开通银行短信提醒业务,一旦发现卡内资金有异常变动,可迅速拨打银行客服电话申请冻结银行卡的账户交易,及时减少损失。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top