借信用卡给同事刷担心要不回 深圳女子用错方法差点把自己……

2018-03-14 07:43作者:邵枫 胡泽瑜 温小龙 来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
用错方法。

为帮朋友摆脱困境,女子主动将自己的信用卡借给同事,并告知了密码。奈何同事透支刷卡,还没有主动还款的意思。急坏了的这名女士,为了尽快“补救”自己的损失,自编自导了一场“盗窃案”,企图通过“报假警”解决问题。最后这问题是解决了,可也差点把自己送入“班房”。

2月8日,郭女士(29岁)向光明分局光明派出所报警称:自己的同事许先生偷走了自己的信用卡,利用信用卡背面的密码,盗刷了自己的信用卡近3万余元。

然而,在民警随后的询问调查中,郭女士的神情十分慌张,语无伦次。经验丰富的民警判断郭某极有可能是“报假警”了,于是再次向郭女士确认事实,并告知了谎报警情的法律后果。

面对民警的追问,郭女士很快便坦白了真相。原来,信用卡及密码都是郭女士主动借给自己的同事许先生的。许先生是自己多年的同事,交情也不错,为了帮助同事,郭女士二话不说,便把自己新办的信用卡借给了许先生。其间,郭女士的信用卡欠款超过2万元,而许先生只是每月偿还最低的限额,并且还在不断地刷卡,直到12月份,欠款已近3万元。

微信图片_20180313211458_副本.jpg

此时,双方都已从公司离职,很难再找到许先生的郭女士也是十分揪心。为了尽快让许先生及时还款,思前想后,便想出了报假警这一“妙招”。事后民警找到许先生,也证实了郭女士是将信用卡主动借给自己的,并不存在盗刷的情况。

目前,郭某因谎报警情被光明警方依法行政拘留。考虑到郭女士怀有身孕,行政拘留不予处罚。许先生也已还清信用卡的所有欠款,并将信用卡还给了郭女士。

光明警方提醒广大市民朋友,信用卡应妥善保存,不要随意将卡借给他人使用,以免造成不必要的损失。一旦发生恶意透支行为,持卡人将以涉嫌信用卡诈骗罪论处,最高可判无期徒刑。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top