交通形势不容乐观深圳交警要行动 今天瞄准这个区

2018-03-14 07:52来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
与去年同期相比事故数和死亡数均有所上升

春节过后,深圳市道路交通压力逐渐恢复。深圳交警通报,节假日过后,深圳市共发生涉及电动车(含三轮车)死亡道路交通事故10起,死亡10人,与去年同期相比事故数和死亡数均有所上升,交通形势不容乐观。

为进一步降压道路交通伤亡事故,深圳交警已连续4次在全市范围内开展交通秩序大整治行动(也称BD行动),共出动5486余警力设338个整治组,共拘留797人,查扣违法摩托车、电动自行车共6128辆。其中电动自行车3460辆,两轮摩托车562辆,带蓬摩托车、电动自行车823辆,三轮电动车1272辆,铁甲威龙9辆,农用车2辆,查处行人非机动车违法2124宗,其他违法331宗。此外,查处电动自行车违法36354宗,其中外卖送餐电动自行车交通违法11788宗。

据了解,为了防范、降低交通事故发生,深圳交警还在全市组织开展安全宣传教育,在电动车、三轮车的源头场所和出入频繁的区域,发放和张贴宣传资料和海报。各辖区交警组织外卖企业员工开,上门展交通安全警示教育课,旨在提升送餐员交通安全意识,保障广大市民出行安全。

南都记者从深圳交警局获悉,3月14日,市交警局将继续组织全市警力,重点对宝安辖区开展BD-19行动,全时段、全区域覆盖,重点针对电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行,三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路等交通违法行为进行严查,并依法查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人,确保交通安全畅通。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top