深圳这里悄然盛开一大片金色花海 再不去就晚了

2018-03-14 08:33来源:南方都市报编辑:王泽权
春天花团锦簇,夏天绿意萌生,秋天枝繁叶茂,冬天枝枯叶落——指的就是它了!

黄花风铃木四季明显,春天花团锦簇,夏天绿意萌生,秋天枝繁叶茂,冬天枝枯叶落。深圳的春天是属于黄花风铃木的,最近霸屏朋友圈的赏春图里,随处可见其身影。在龙岗区横岗人民公园,一排黄花风铃木绕着公园里的人工湖争相盛放。

在湖边的长廊小憩,看着长廊的大红灯笼映照着头顶的朵朵黄花风铃木,让人心里更生几分喜气和暖意;走在湖上的风雨桥,看着眼前波光粼粼的湖面,远处恣意绽放的黄花风铃木,让人只想停靠在这春光里。

5aa7cccc58f2a.jpg

5aa7cccc6aa84.jpg

5aa7cccd9097c.jpg

5aa7cccd9bab5.jpg

5aa7ccd11926f.jpg

5aa7ccd22aa5e.jpg

周边高楼林立,出了这园子就是熟悉喧闹的车水马龙的世界。但在这城市一角,这一花一叶里,时间似乎可以短暂停歇。

5aa7ccfbc9074.jpg

5aa7ccfbdabcb.jpg

5aa7ccfd0c034.jpg


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top