93道家常菜,米其林三星大厨带你做

2018-03-28 15:28来源:21世纪经济报道编辑:梁翠蓉
美食指南——《厨神的家常菜》。书中整整有384页,装满了93道菜品(31款套餐)的完整制作步骤,都是由厨神亲自甄选。

看着朋友圈里晒厨艺的小伙伴,心里只有羡慕妒忌恨,谁让自己只会做泡面……

想要在朋友圈里脱颖而出吗?

下面这几道西餐,就足以吸引朋友圈的人来点赞了。

↓↓↓

学会了这道“蘑菇鸡翅”,可乐鸡翅什么的简直弱爆了!

还有,这道“香菇炒面”10分钟就能上桌。

什么?10分钟还嫌久?

给你5分钟,“煎蛋芦笋”出锅!

想要清淡些?

来碗健康又好味的“西班牙蔬菜汤”,保证好喝到盘底都舔干净。

饭后想吃水果?

除了干啃苹果外,这道“无花果佐樱桃酒奶油”削苹果皮的功夫就做好了!

这些美味又卖相超好的西餐料理,全部出自这本《厨神的家常菜》。

很多人认为做西餐是件特别难的事情,

做出既美味又高档的西餐更是难上加难。

才!不!是!呢!

书中的每道菜式,都采用“一步骤一文字”逐步说明,

更清楚标示了备餐时间和最佳顺序流程,

连西餐小白都能轻松掌握。

它收录了近1600张详细的步骤和食材图片,

只要按照食谱的做法操作,

相信你很快就会被家人朋友们称为“厨神”!

教你做这些菜的人,当然也是一位真正的厨神!

在西班牙巴塞罗那东北部,座落着一家名为“斗牛犬”(El Bulli)的米其林三星餐厅。曾五度被英国专业美食杂志《餐厅》评为“世界最棒50家餐厅”的第一名,堪称创下历史纪录。

西班牙斗牛犬餐厅的主厨费朗·亚德里亚,对美食的天赋和对料理的热情,造就了斗牛犬餐厅的不朽传奇,也被西班牙誉为国宝厨师。就像时尚界的老佛爷卡尔·拉格斐一样,费朗·亚德里亚在美食界享有所有美誉与尊荣。

为了让每个西餐爱好者,都能自己在家做出既美味又高档的料理。费朗·亚德里亚汇集多年经验,出版了这本书。

书中整整有384页,装满了93道菜品(31款套餐)的完整制作步骤,都是由厨神亲自甄选。

每个套餐都包含:前菜、主菜和甜点三款料理,无论是肉类、意大利面,还是冷热前菜、餐后甜点都应有尽有。

这本书的装帧也非常贴心,为了在烹饪中方便翻阅,它的每一页都可以平摊到桌面上,不会像普通的食谱需用重物压住。

每一款套餐的开头,都会有一份详细的食材采购清单,甚至连能用到的调料,都帮你想到了。

下面就来看看套餐里的美味,厨神是如何教你做的?

↓↓↓

每款套餐,包含3道菜的做法。

例如套餐12中的:马铃薯沙拉(前菜)、泰式咖喱牛肉(主菜)、草莓醋汁(甜点)

前菜:马铃薯沙拉

煮好的土豆加入洋葱、腌黄瓜、香肠,淋上酱汁,最后再撒一把小葱就完成了。小编按照书上的步骤一步步做了下来,简直太好吃了!甚至怀疑自己,都有当厨神的潜力呢!

主菜:泰式咖喱牛肉

这道主菜隐藏了一个做牛肉的小秘诀。能在没有压力锅的情况下,用烤箱做出入口即化、松松软软的美味牛肉。

甜点:草莓醋汁

西餐怎么少得了甜点呢?如果是草莓控,一定不能错过这道甜点。用红酒醋熬制焦糖酱,再裹上大颗的草莓,光是看着就要流口水了!酱汁是西餐的灵魂,西餐不像中餐可以靠爆炒出味,所以酱汁就显得尤为重要了。

PS:这本书还讲到了各种西餐酱料,比如罗勒青酱、波隆那肉酱、大蒜蛋黄酱等十几种酱汁的做法。

从食材的清理,到用量精确到克,每个步骤都很详细。只要按照步骤,就能和厨神做出来的酱汁味道一模一样。光是学会做这些酱汁,你就能比普通西餐大厨厉害了!

无论前菜、主食、甜点,还是酱汁,每道料理从食材的准备、到佐料的控制都非常详细,每个小步骤都能让烹饪的过程无比欣喜。

南都头条 Headline
排行 Top