马克西姆6月来莞演出 3月30日上午十点开票

2018-03-29 21:57 作者:韩成良 来源:南方都市报 编辑:刘辉龙

昨日,东莞玉兰大剧院通报称,世界级钢琴大师马克西姆要来东莞开钢琴演奏会了,东莞市民可以用全国最低票价就能亲临现场感受大师风范。此场演出将于3月30日上午十点正式开票!该剧将于今年6月10首次登陆东莞玉兰大剧院,仅此一场。

说起马克西姆可能还有一部分人觉得陌生,但是他的代表作《克罗地亚狂想曲》、《出埃及记》、《野蜂飞舞》等无人不晓。马克西姆是一位深受世界各地观众欢迎的钢琴大师,其俊朗的形、与生俱来的纯净性格、优雅气质,以及虔诚的心灵与激情演奏的极度统一,征服了全世界。


马克西姆,1984年开始学习钢琴;1999年,赢得鲁宾斯坦钢琴大赛冠军;2000年,转到布达佩斯的李斯特音乐学院深造;2001年,他赢得巴黎庞拓斯钢琴大赛首奖,同年发行专辑《手势》;2002年,与EMI签约,推出了专辑《钢琴玩家》,凭借该专辑拿下了柏林音乐颁奖典礼上的4项大奖;2003年,在伦敦举行演奏会;2004年,为奥运演奏的乐曲《奥林匹克之梦》被收录在《心连心》雅典奥运指定专辑中。

2003年,马克西姆以一曲饱含对家乡深情的《克罗地亚狂想曲》风靡全球,特别在中国大陆、新加坡、马来西亚、印度尼西亚的音乐CD销售量中都获得了金奖,这张唱片当时在香港HMV国际流行音乐排行榜中连续12个星期获得第一名。《钢琴玩家》的成功令他在国际上的声望大幅度提升,并在2003至2004年在亚洲大规模巡回演奏。  


到目前为止,马克西姆一共发行了11张录音室专辑,克罗地亚狂想曲、野蜂飞舞、出埃及记、蜂鸟…这些耳熟能详的作品一直是歌单必备,他擅于将古典钢琴作品与现代音乐元素相结合,一直被视为钢琴演奏界的"颠覆者"。6月10日,他将带着自己的全新巡演,首次来到东莞。

演出名称:《丝路·狂想—2018马克西姆跨界钢琴演奏会中国巡演东莞站》

主  演:马克西姆

演出时间:2018年6月10日(周日)20:00  

演出地点:东莞玉兰大剧院 大剧场

演出票价:80元、180元、280元、380元、480元、680元

记者韩成良  通讯员陈翠廷


今日报纸

手机读报

广告ADs