赤峰—郑州—深圳航班开通暨赤峰旅游深圳推介会在深召开

2018-04-02 12:11来源:奥一网编辑:梁翠蓉
赤峰市旅发委牢牢抓住全域旅游发展机遇,加快旅游业改革创新、转型升级步伐,以全域旅游为指导,全面启动了智慧旅游建设。

3月30日,赤峰市旅游推介会在深圳隆重召开,本次推介会得到了深圳文体旅游局、深圳市国中国际旅行社有限公司的大力支持和中国汽车房车露营联盟总会、中国汽车房车露营联盟内蒙古分会、金鹏航空公司、赤峰民航机场公司、赤峰市文体旅游投资集团有限公司的鼎力相助。此次推介会,既是一次旅游产品、景区景点、旅游线路介绍会,又是赤峰和深圳两地旅行商、自驾俱乐部、摄影俱乐部、旅游摄影达人、主流媒体等150余人的旅游盛会。

推介会上,来自大草原的蒙古族姑娘小伙子们用悠扬的歌声和动人的舞姿,把赤峰浓郁的草原风情和民族文化展现给深圳的市民。

推介会期间,赤峰市旅游代表团分别与中国汽车房车露营联盟CFCC、深圳市飞鸟房车有限公司等企业,就项目合作召开了对接座谈会,并签署了战略合作协议。在推介会上,金鹏航空公司、赤峰机场分别发布了由金鹏航空执飞的"赤峰-郑州-深圳"航班信息,从即日起,深圳旅行社组团或旅客个人乘坐航班前往赤峰,将可享受不同折扣的优惠政策。

"赤峰-郑州-深圳"航班,每日一班,将两南一北三座城市紧密相连。深圳06:00起飞-11:35赤峰;赤峰18:55起飞-00:35深圳;郑州09:30起飞-11:35赤峰;赤峰18:55起飞-21:10郑州。截至目前,赤峰机场已与北京、上海、深圳、天津、郑州、西安、杭州、大连、哈尔滨、沈阳、呼和浩特、呼伦贝尔、广州、成都、重庆、青岛、石家庄、海拉尔、包头、鄂尔多斯等20多个城市通航。

推介会上,深圳、赤峰两地旅游部门、航空公司、相关企业相关负责人分别作了发言,他们表示,旅游本身就是跨区域的活动,是开放共享的产业,以合作代替竞争是旅游发展的终极形态。旅游资源可以互补,两市将立足自身优势,发挥特色,加强沟通、交流与合作,全面实现"资源互补,客源互送,市场互惠,互利共赢"。

赤峰旅游资源丰富,草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、岩臼,优良级旅游资源居内蒙古首位。自然风光、文物古迹、民俗风情等旅游资源一应俱全、独具特色,素有"内蒙古名片"之称。大约7000年前的剧烈地壳运动,构造了赤峰雄奇俊美的地理风貌,被称为洪荒石阵的阿斯哈图石林、世界上规模最大的大青山冰臼群,形成了世界地质公园的核心。

在赤峰,美食独特而丰富,有肉质细腻、营养丰富被誉为中国牛羊肉食品之都的牛羊肉;有传承上千年旱作农业的"赤峰杂粮";有鲜嫩可口、闻名遐迩的达里湖华子鱼。赤峰正努力打造以"至美赤峰、缤纷四季"为主题的四季旅游品牌,开发了春夏秋冬四季多条旅游精品线路,春夏季的旅游线路有:以贡格尔草原、巴林草原、乌兰布统草原为主的"草原生态观光游";以浑善达克沙漠、科尔沁沙漠为主色调的"大漠风光体验游";以红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化、蒙元文化为代表的"文化探秘修学游";以第四纪冰川遗迹,克什克腾世界地质公园和宁城黑里河冰石河为主的"地质奇观科考游";以在全国甲级温泉中排名第二,被国土资源部评为中国温泉之乡、被康熙皇帝御赐为"东方神泉圣水"的克旗热水温泉、天然最热、温度在104度的宁城热水温泉、微量元素含量最为丰富的敖汉热水温泉为主的"温泉养生度假游"五大精品旅游线路。

赤峰市旅发委牢牢抓住全域旅游发展机遇,加快旅游业改革创新、转型升级步伐,以全域旅游为指导,全面启动了智慧旅游建设,围绕"全域旅游品牌联合、智慧服务、网络阵地、营销推广、产业升级、智慧管理"6方面打造中国智慧全域旅游赤峰模式。采用"互联网+"、"旅游+"技术,实现景区WIFI全覆盖、语音导服、数据中心管理等方面的服务。目前,已有宁城县、克什克腾旗两旗县列入全国全域旅游示范区创建单位。几年来生态环境的保护,绿色发展的推进,也为当地旅游业发展注入了活力,每年吸引近百万的国内外游客前来游玩。仅2017年,赤峰市接待旅游者1636万人次,旅游收入突破262亿元。

南都头条 Headline
排行 Top