保利MALL·佛山将继续升级改造 保利还将新开9大购物中心

2018-04-04 15:42作者:田海燕来源:南方都市报编辑:杨韵仪
保利MALL·佛山,今年将继续从硬件到软件做全面的升级改造。日前,记者从保利商业招商发布会上获悉,今年保利还将有9大购物中心亮相,到2020年,保利商业将经营管理超过50家购物中心。

南都讯 记者田海燕 保利MALL·佛山,今年将继续从硬件到软件做全面的升级改造。日前,记者从保利商业招商发布会上获悉,今年保利还将有9大购物中心亮相,到2020年,保利商业将经营管理超过50家购物中心。

保利商业购物中心划分三条产品线

近几年来,购物中心如雨后春笋一般。数据统计,2017年,全国整体计划开业购物中心970家,而实际只开业504家,总体量超4600万㎡,开业数量创历史新高;与此同时,466个项目延期开业,整体开业率下降至52%,至2013年起连续5年微幅下跌。不难看出,目前购物中心正在面对同质化竞争、客流不旺、租户难求、运营难、收租难等经营困境。

“为应对这些市场的变化,保利商业针对不同区位、不同消费需求,业将旗下购物中心划分为三条产品线,保利MALL、保利广场和时光里。保利商业相关负责人介绍说,而保利MALL是城市中心型商业,体量在10-20万㎡,定位以绿色环保、家庭欢聚为主题;而保利广场是区域中心型商业,体量5-8万㎡,定位以绿色环保、家庭欢聚为主题的一站式休闲娱乐购物中心,凭借生态建筑设计,采用新概念的业态组合方式,为顾客创造时尚、健康、轻松、自然、舒适的体验氛围;时光里是生活方式中心,体量3-5万㎡,定位为都市中心型艺术主题生活方式中心,主要面向都市精英群体。“把“艺术”作为产品主题,汇聚创意餐饮、精品零售、休闲娱乐、艺术展示等多个功能,打造充满艺术休闲氛围的体验场所。”此外,据介绍,保利购物中心又通过IP、创新、孵化、会员管理等四大“杀手锏”来形成差异化,在细分市场领域中体现亮点。

“IP:保利商业围绕整个家庭的亲子消费,打造出独有的儿童主题空间——童萌俱乐部。”通过教育、零售、体验、互动等全方位的覆盖婴童,中童到大童的所有需求,同时也借助于童萌俱乐部延伸出二次消费的可能,带动其他业态产品。在创新方面,通过对热点的把握,锁定电竞娱乐。从电竞互娱到赛事内容等等,整合了电竞行业的所有资源,植入到购物中心。此外,还对所关注的新兴业态到品牌均持开放式的合作态度,并拿出2%的经营面积来孵化所关注的新兴品牌。据了解,截止2018年1月保利商业在全国开业运营144个商业项目,总开业面积超185万㎡。

保利还将新开9大购物中心

据介绍,保利MALL·佛山是保利购物中心首个作品,其中150平左右的零售店铺,单店年销售业绩最少能突破500万以上。今年,保利MALL·佛山,为迎合更多消费者的需求,将继续从硬件到软件做全面的升级改造。

此外,记者了解到,2018年保利目标将在7个城市新开购物中心9家。包括有保利MALL·成都、保利广场·天津、保利广场·广州、保利时光里·广州(保利中环广场品牌升级)、保利MALL·合肥、保利MALL·南充、保利麓谷林语·长沙、保利公园九里·武汉等,到2020年,保利商业将经营管理超过50家购物中心、50家酒店、500家公寓以及1000家社区商业中心。

“未来,保利购物中心将重点深化以上海为中心的长三角地区,成都为中心的成渝地区,广州为中心的珠三角地区及武汉为中心的华中地区的新资源发展。”保利商业相关负责人介绍说,此外,还将加强已有项目城市的新项目拓展,实现一个城市多项目的格局,在当地形成有强势竞争力的市场占有率和商户渠道,并且积极跟进一二线城市项目动态,协同保利资本合作获取项目。


南都头条 Headline
排行 Top