2018央音全国艺术展演活动

深圳市展演拉开帷幕 百名选手雀跃舞台展歌喉

2018-04-10 09:46来源:奥一网编辑:梁翠蓉
4月6日,中央音乐学院"央音全国青少年艺术展演活动"深圳市首场展演在福田怡景中心城广场拉开帷幕(以下缩写"央音艺术展演")。首场选拔人气火爆,人潮涌动。

4月6日,中央音乐学院"央音全国青少年艺术展演活动"深圳市首场展演在福田怡景中心城广场拉开帷幕(以下缩写"央音艺术展演")。首场选拔人气火爆,人潮涌动。本场选拔吸引了超过160名选手参加,其年龄层次从从幼儿跨越到高中生,他们的展演水平更是可圈可点,引来千人驻足观看。

首场选拔设为声乐专场,分为上下午两场,历时近9个小时。评委阵容强大,由国家一级演员、著名男高音歌唱家、获国务院特殊津贴专家、声乐客座教授、中国音乐家协会会员、广东省声乐艺术研究会副会长、深圳歌唱家协会主席、深圳市音乐家协会名誉主席熊家源;青年男中音歌唱家、深圳市音乐家协会副秘书长、深圳歌唱家协会秘书长、深圳音乐界青年领军人物、深圳十大青年歌手彭思超;青年女高音歌唱家、中国音乐学院硕士研究生、深圳歌唱艺术中心艺术总监、深圳东方格格艺术团团长、2016年被评为"深圳十大青年女高音歌唱家"的张蓓担当评委。

首场选拔惊喜层出不穷。从选手的服装造型到演唱功力都表现出他们的认真态度和歌唱水平。选手们的参赛曲目多样,以儿歌童谣为主,其中也不乏一些流行歌曲。一首《告白气球》在帅气小子的演绎下迷倒了不少观众,在现场还有选手演唱了自己父亲写的原创歌曲,干净无邪的童声,轻快的弹奏,获得评委老师和观众的好评。市级选拔晋级的选手将参与到五月份的深圳总展演中,还有更大的舞台等着你们来挑战。

该场选拔是特别定制的专场,是由本次展演活动的协办单位:深圳歌唱家协会、东方格格艺术团组织的专场。深圳歌唱家协会和东方格格艺术团是深圳著名歌唱家和声乐教育家的团体,他们致力于深圳歌唱事业的繁荣和发展,坚持不断发现、培养和推出歌唱新人,他们培养的一批批歌唱人才活跃在国内外高规格的艺术舞台上。

从4月到5月,其他场次的市级选拔陆续开展,正火热报名中。4月14日,声乐专场展演将于福安购物广场举行,4月14日与15日钢琴器乐专场于舒密尔钢琴深圳店内进行,评委老师将以专业眼光把关选手的展演水平,展演公平公正公开。

"央音"全国青少年艺术展演活动是中央音乐学院现代远程音乐教育学院举办的面向广大青少年朋友们的艺术展演活动,是促进地区艺术教育的一场技术含金量较高的艺术盛宴。今年的展演将包括"声乐"和"器乐"展演两部分内容,"器乐"展演下设西洋器乐和民族器乐两大块。

今年的深圳市展演还组建了大咖评委团和青年导师团。评委团由深圳歌唱家协会主席熊家源、深圳市管乐协会会长及深圳市乐队协会会长伏虎、留美钢琴演奏硕士及中国音协全国钢琴考级高级评委毛娅领衔,希望通过这个特色评委团来打造深圳一流艺术大咖与年轻教师大融合的平台,大家互相学习共同成长,对接中央音乐学院高标准的专业水平,让更多人有更好的学习和成长的机会。

2018年"央音"艺术展演继续坚持秉承"展现青少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,展示校外艺术教育的成果、促进艺术教师队伍的正规化建设"的目的,充分体现深圳市艺术教育成果,调动深圳市艺术文化创作积极性,努力举办一场为孩子规划未来、指引艺术学习道路的展演活动。

本届更多展演活动信息请咨询"央音全国青少年艺术展演活动"深圳市展演组委会周老师:177-2474-9489。

南都头条 Headline
排行 Top