请以你的名字呼唤我

2018-04-13 15:46来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
深圳有一个妙处,会比其他城市的人早早品味夏天,就像爱情电影《请以你的名字呼唤我》那抹浓郁的代表夏的绿色,让人蠢蠢欲动的温度。而初夏是深圳最美好的季节,这种时候就应该品尝和初夏一样美好的食物。

深圳有一个妙处,会比其他城市的人早早品味夏天,就像爱情电影《请以你的名字呼唤我》那抹浓郁的代表夏的绿色,让人蠢蠢欲动的温度。而初夏是深圳最美好的季节,这种时候就应该品尝和初夏一样美好的食物。

冷萃咖啡浓郁而冰爽

冷萃系列绝对是每年夏天星巴克最受欢迎的款式,进入4月星巴克的冷萃冰咖啡也再次回归,4月10日推出冷萃系列全新产品———绵云冷萃冰咖啡。新鲜搅打的冷奶沫与星巴克冷萃冰咖啡创意融合,演绎出意想不到的轻盈绵密,给夏天带来不一样的冰咖啡体验。

喜欢沁甘顺滑的冰饮,又割舍不下新鲜绵密的奶泡?星巴克这款绵云冷萃冰咖啡成就两全其美。咖啡浆果风味糖浆与脱脂奶新鲜搅打出冷奶沫,向其中注入冷萃咖啡,使冷奶沫轻盈浮起,顶部再缀以新鲜研磨的冷萃咖啡粉———冷奶沫的绵密与冷萃咖啡的顺滑交织出丰富的咖啡体验,互相碰撞又完美融合。特别的是,绵云冷萃冰咖啡还拥有自己专属的外带直饮杯盖,无需插入吸管,可直接对杯饮用,每一口都能同时品尝到沁甘顺滑的冷萃咖啡和口感绵密的冷奶沫,体验一分恰到好处的夏日风味。2016年,星巴克冷萃冰咖啡首次全国门店同步上市,就吸引了无数星粉和咖啡爱好者。

由西雅图星巴克咖啡研发团队精心挑选出的冷萃专属咖啡豆,在新鲜研磨之后要经过十多个小时的低温萃取,使咖啡豆的风味完全舒展,才最终呈现出冷萃冰咖啡特有的甘甜。两年来,星巴克不断探索冷萃咖啡新的可能性,以多样的搭配方式创造不同的风味和口感。这一次,绵云冷萃冰咖啡将再度带来惊喜,为你呈现颜值与美味兼得的全新冰咖啡体验。绵云冷萃冰咖啡独特的口感和风味,赋予冰咖啡更丰富的含义,让夏天同时享受清爽与绵密。

珍惜时间品尝限量黑松露

单凭名字,松露就让人浮想联翩,每年夏季是松露最佳的时节。松露的学名是“块菌”,因为颜色不同,又有黑松露和白松露的区分。公元前350年的古希腊哲学家T heophrastus认为松露是雷击的结果,这一说法代表了那个时代人们对松露所持有的普遍认知;而古罗马学者Pliny则将其归结为“生物界的奇迹”,认为“无根,无叶”的松露能够正常生长发育繁衍,一定是自然天宫惠及人类的神奇造化。松露既不是植物,也不是动物,它们是真菌这个大家族中的一类非常特殊的生物类群,也正因为它们无根无叶在地下生长繁衍,所以在中国松露还有一个特别的名字叫:无娘藤。

松露具有独特的美味,而且对生长环境的要求极其苛刻,且无法人工培育,产量稀少,导致了它的珍稀昂贵。松露在西欧被誉为“上帝的食物”、“餐桌上的钻石”,更是法式大餐三大美食之一,与鱼子酱、鹅肝齐名,售价堪比黄金。无数人为了松露神魂颠倒,不计钱财也要享受这一餐珍馐美味。
松露的气味十分神秘,每个人对松露气味的感受都是不一样的,因此有“千人千味”一说。

4月2日,必胜客推出全新限量的黑松露美食系列,不同于许多收费昂贵的餐厅只是使用少量黑松露颗粒用于菜肴提味,这里对黑松露的使用可谓用料十足。比如野生黑松露菌菇鸡肉比萨,将意大利进口黑松露酱与鲜美菌菇和鸡腿肉巧妙融合,再铺上大片珍贵野生黑松露片,满口鲜香。

松露菌菇培根意面,用美味牛肉汁精心烹调,并加入喷香培根与混合菌菇,佐以黑松露酱、进口芝士调味,最后点缀上珍贵的黑松露片,鲜美浓郁的酱汁包裹面条,浓郁入味。

“我以前只吃过松露巧克力,”正在餐厅跟朋友聚餐的李小姐笑着说:“原来松露巧克力是指形状像松露的巧克力,并不是指味道。这次在必胜客吃到了真正的松露,才知道原来是这个味道。我觉得很特别,很香,而把松露做成比萨的馅料,松露本身有点脆脆的,而比萨饼底又是绵密酥软的,两者搭配起来正是我喜欢的口感。而且松露这个食材很珍贵,又是限量,很值得来尝一尝。”

和夏日绝配的清爽蓝

姚酸菜鱼的清爽蓝会让人联想到蒂凡尼的蓝色,优雅,宁静,这正是品牌给人的感觉。和夏天极为相称近年来异常火爆的酸菜鱼市场,到了今年风头依旧居高不下,大大小小的品牌层出不穷,而以女性消费者为主打的姚酸菜鱼,早已站稳了脚跟,成为深圳酸菜鱼佼佼者,在大众点评上榜最高人气餐厅和最佳口味餐厅,更获有“深圳更受女性喜爱的酸菜鱼”称号。一年多时间内在深圳数个一线商圈连开8家店,区别于以往门店,去年2月开业的益田假日广场N E X T概念店,更是开启了姚酸菜鱼的全新NEXT时代,也带来了全新的变化。整体Tiffany风格的用餐环境,优雅舒适让人耳目一新,实属女性最爱;餐厅的明厨设计,也让消费者吃的更放心。

招牌酸菜鱼依旧是不变的主打单品,口感最突出的特点就是集合了酸辣麻鲜爽,五大维度定义酸菜鱼标准,从越南进口的优质芭莎鱼,腌制90天的酸菜,熬足6小时的高汤,鱼肉温度保持在口感最佳的75度,让人越吃越停不下来,会上瘾的酸菜鱼。鱼肉有芭莎鱼和鲈鱼两种选择,芭莎鱼来自越南优质进口,鱼肉呈块状Q弹爽口;鲈鱼则作片状细腻嫩滑,两种都无刺,让人放心大口吃肉,根本停不下来。

不仅酸菜鱼,脆皮糯猪手也是店里的明星产品。先通过特制的卤料卤制2个小时,再裹上秘制的调料烤,外焦里糯,肥而不腻,简直是行走的胶原蛋白面膜,深受女性顾客喜欢。

除了酸菜鱼和猪手,这里还有多款人气产品任君挑选———招牌椒麻鸡、孜然烤羊排、上上签、鸡丝凉面、糖不甩、一级腊味炒饭、姚YAO鲜果茶、姚YAO椰青冻……夏季的颜色就是这抹清爽的蓝色。

采写/摄影:家园报记者 谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top