2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介会在深圳召开

2018-04-17 14:22来源:奥一网编辑:梁翠蓉
4月16日,2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介活动在深圳市举行。

4月16日,2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介活动在深圳市举行。

本次推介活动由禅城区委常委、宣传部部长张红兵带队,禅城区委宣传部常务副部长、区文化体育局、区旅游局局长何永庆,禅城区文化体育局、区旅游局副局长徐永军参加,邀请深佛两地旅游协会有关负责人、旅游企业代表以及媒体朋友,共计100多人出席了活动。

本次推介活动继续以"高铁聚佛山,燃情五一游"为主题,精心准备功夫表演、陶艺表演等富有佛山和禅城特色的文化节目,向深圳旅游界深度推介2018高铁经济带旅游博览会和佛山旅游资源。

禅城区文化体育局(旅游局)有关负责人说,将通过举办形式多样的地推活动,全方位创新拓展旅游客源市场,有针对性开展旅游宣传促销,推进旅游目的地和客源地之间互动式交流合作,吸引更多游客到佛山旅游。

推介会上,禅城区文化体育局(旅游局)有关负责人介绍了2018高铁经济带旅游博览会和佛山旅游的相关情况。据悉,为进一步加强各城市之间文化旅游的深度合作,共享共建高铁沿线与粤港澳旅游市场,集中推介高铁沿线旅游资源,展示参展城市的独特文化,实现区域的资源共享、经济共荣,禅城区将于4月27日至5月2日举办"第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会"。

据介绍,去年5月,首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会在佛山禅城成功举办,吸引了邀请贵广、南广、昆广、武广、厦深等高铁沿线八个省份、18个重要节点城市共同参与。今年高铁经济带旅游博览会将以"高铁创游,湾区营地"为主题,将吸引更多城市参与。推介会上,深佛两地多家旅行社代表将举行战略签约仪式,围绕2018高铁经济带旅游博览会开展深度旅游合作。

禅城区文化体育局(旅游局)有关负责人说,希望通过举办地推活动,联动深佛两地旅游企业,推动两地达成深度合作,实现真正的客源互送,用市场经济的杠杆撬动友好城市的旅游市场,真正实现游客资源和客商资源的共享。

为办好本次推介活动,主办单位还精心准备了禅城旅游指南、乐游禅城、佛山情书、佛山手信、小狮子头、禅城旅游宣传片U盘等一批独具佛山特色的旅游产品,在现场引起了热烈反响。

据介绍,深圳罗湖是2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介活动的第二站,接下来主办方还将赴东莞、江门等珠三角城市举办地推活动,继续推介佛山和禅城旅游资源。

南都头条 Headline
排行 Top