小长假首日出行

2018-04-30 09:12作者:综合来源:南方都市报编辑:宋腾虎
4月29日是“五一”假期第一天,记者从广东省旅游局获悉,全省旅游市场运行平稳,旅游景区秩序良好,暂未接到旅游投诉和重大旅游安全事故报告。

   昨天是“五一”小长假首日,深圳市区迎来车流出行高峰,下午2点40分,滨河大道东行火车站方向车流密集,车辆行驶非常缓慢。另记者从省旅游局获悉,“五一”假期首日广东重点景区吸金逾8900万元。南方日报记者 朱洪波 摄    A 05·大都会

南都讯 南方日报记者周人果 4月29日是“五一”假期第一天,记者从广东省旅游局获悉,全省旅游市场运行平稳,旅游景区秩序良好,暂未接到旅游投诉和重大旅游安全事故报告。截至4月29日下午5时,纳入我省统计的103家重点景区接待游客82.2万人次,同比增长2.8%;旅游收入8950 .6万元,同比增长2%。

各地推出各式各样丰富多彩的节庆活动,如广州长隆欢乐世界首届“长隆尖叫节”、韶关丹霞山“情定丹霞浪漫之旅”嘉年华、江门新会古兜温泉小镇第六届新会崖门古兜水蟹节等,吸引了众多游客。

在实施乡村振兴战略的大背景下,各地推出乡村休闲、乡村采摘、特色民宿等形式丰富的乡村旅游产品。云浮新兴禅茶文化节共接待游客约5000人;湛江举办第三届徐闻菠萝文化旅游节,现场传统文艺表演、徐闻特产展等吸引了大量游客参与。

值得一提的是,省内红色旅游和南粤古驿道旅游受追捧。中山市中山故里旅游区总游客量达2.2万人次,同比增长40%;汕尾红宫接待游客达1.8万人次,较去年有明显增长;梅州市大埔县启动“追随红军足迹·重走南粤古驿道”徒步活动,来自梅州本地、潮汕等周边地区的近千名徒步爱好者参加;2018南粤古驿道定向大赛暨中国南粤古驿道文化之旅开幕式在湛江举行,首站徐闻古港站活动接待游客4.36万人次。

另外,全省投入运营的十余家房车营地人气火爆。从化莲麻小镇举办吕田镇第二届豆腐节暨“绿色名镇·广州吕田”摄影大赛,接待游客7300人次,民宿入住率达95%。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top