“宁粤相约·清凉一夏”

2018“珠三角地区”宁夏旅游推介会在深圳举办

2018-05-14 11:27来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月11日,宁夏回族自治区旅游发展委员会在深圳举办了一场别开生面的推介会,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清莅临现场,启动了2018年宁夏旅游珠三角地区整体宣传营销活动,并为珠三角地区“游说宁夏”旅游体验师现场颁发了聘书。

5月11日,宁夏回族自治区旅游发展委员会在深圳举办了一场别开生面的推介会,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清莅临现场,启动2018年宁夏旅游珠三角地区整体宣传营销活动,并为珠三角地区“游说宁夏”旅游体验师现场颁发了聘书。

本场推介会是“珠三角地区”首场宁夏旅游推介会,宁夏旅游发展委员会充分利用当地媒体、旅行社平台、资源、创意、人才等优势,采用当地群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的旅游宣传营销活动,进而吸引整个“珠三角地区”的游客前来宁夏游玩。推介会现场,共有80多家媒体、旅行社共计100多人参加。

推介会上还面向广东省发布了2018年“引客入宁”奖励政策,现场签订了2018珠三角地区“宁夏旅游年”旅行社引客入宁联盟协议

宁夏作为全国第二个全域旅游创建示范(省)区,旅游资源丰富,在旅游界享有“中国景观的微缩盆景”之美称。近年来,在宁夏回族自治区党委、政府的坚强领导下,宁夏主动把旅游业融入经济社会发展全局,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,把宁夏作为一个大景区来规划建设,旅游业呈现出了持续快速发展的旺盛势头。

宁夏旅游发展委员会主任徐晓平表示,一直以来,宁夏高度重视广东旅游市场的开发,投入大量精力进行宣传促销合作,取得了良好效果。这次推介会不仅是区域合作的一次新提升,也是宁夏落实本次深圳文博会取得丰硕成果的具体行动。活动旨在通过进一步整合营销资源,精准投放广告,充分展现宁夏“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的风情,展现“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑,展现“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”的豪迈。使珠三角地区游客对宁夏的历史文化、风土人情有更深入的了解,进而加深宁夏和珠三角地区的文化旅游合作,深度推进两地旅游业在更大范围、更宽领域、更高层次实现市场互动、客源互送、互惠共赢,力争以全新的形象在珠三角地区唱响“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌,掀起珠三角地区游客赴宁夏旅游的热潮。

广东省是我国改革开放的先行区,是岭南文化的发祥地,也是国内旅游第一大省。宁夏与广东两省旅游资源差异性大,互补性强,合作空间巨大,双方合作发展也由来已久。

广东省旅游局局长曾颖如表示宁夏风光优美、特色风情浓郁。宁夏和广东虽然相距2000多公里,但两省的旅游交流一向紧密,是广东居民喜爱的旅游目的地之一。近年来,宁夏在推动全域旅游、乡村旅游、创建全域旅游示范)区等工作中走在全国前列。希望通过本场活动,能够进一步加强与宁夏旅游委及旅游业界全方位的合作,在发展全域旅游、红色旅游、研学旅游及宣传推广、行业监管等方面深化交流,共同迈向优质旅游发展的新时代。

据了解,推介会改变了以往传统旅游推介会嘉宾台上讲,观众台下听的模式,采用了“穿越寻找”的形式,把活动包装成一次宁夏的穿越之旅,以电影《大话西游》剧中人物至尊宝寻找紫霞仙子的故事为线索,通过主持人推介、短片呈现、人物对话、舞蹈、歌曲、诗音画等多种形式,从历史风貌、大漠风情、迷人风光三个方面,以生动活泼的形式向现场媒体和当地旅行社、旅游企业宣传推介宁夏的特色旅游资源和旅游产品。

此外,为进一步扩大宁夏旅游对外宣传推广力度,宁夏旅游发展委员会还在旅游营销目的地聘请知名主播、有影响力的“网络大咖”来担任宁夏旅游特邀体验师,通过体验师对宁夏旅游产品的亲身体验、感受和认知,用他们的微博、微信,以图、文、视频并茂的形式,让国内外更多游客发现宁夏之美、感受宁夏之、传播宁夏之,使旅游体验师成为宁夏旅游行走的“活名片”、传播的“金话筒”、形象的“代言人”


南都头条 Headline
排行 Top