鼎和保险喜迎十周年司庆 致力于打造一流中型保险公司

2018-05-22 16:55来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月22日,鼎和保险迎来成立十周年司庆,并在深圳鼎和大厦举行“鼎和十年 不忘初心”司庆活动。

5月22日,鼎和保险迎来成立十周年司庆,并在深圳鼎和大厦举行“鼎和十年 不忘初心”司庆活动。公司党委书记、董事长王晓锦,党委副书记、总经理王嘉君,党委委员、纪委书记祁福财出席活动,“鼎和荣耀”获奖员工、老客户代表、新闻媒体等参加活动。

开业十年来,鼎和保险始终坚持党的领导,坚持“以客户为中心”的发展理念,履行“服务客户、奉献社会、做优秀保险企业”的使命,坚持“一言九鼎、和谐共赢”的核心价值观,以承担社会责任为己任,坚持稳健合规经营,实现了跨越式发展。公司营业网点从只有深圳营业部,发展到拥有14家分公司和超过120家三四级机构;员工总数从创立之初的52名员工,发展到拥有3000人的高素质专业化队伍;保费规模从开业首年的1.2亿元增至2017年的40亿元,资产总额从13.7亿元增至75.8亿元;公司连续十年规模和效益同步增长,连续八年实现盈利;业务发展模式从股东业务占主导地位,转变为以市场业务为主导,成为南方电网市场化改革的先行先试者;公司发展战略从跟随市场经营,转变为战略明晰的专业公司,构建了以电力、会员、市场三大板块业务为核心的差异化、专业化发展道路,致力成为电力领域的专家型保险公司。近年来,公司获法人机构经营评价A类、亚洲保险竞争力中国大陆非寿险十强、中国价值成长性十佳财险公司、中国财经峰会最具成长价值奖、中国保险业方舟奖、深圳市金融创新奖等诸多荣誉。

“鼎和保险的十年,是公司不断夯实发展基础、提升规模效益和品牌价值的十年。”鼎和保险党委书记、董事长王晓锦在司庆活动上提到,“公司取得的成绩是股东支持、客户信赖和全体员工共同努力的结果,下一步我们将加大人才队伍建设、科技创新方面的投入,做深专业竞争优势,力争将鼎和打造为一流中型保险公司。”

坚持走“专而精”发展路线

鼎和保险一直致力于成为业内的“电力保险专家”,通过细分领域,做出特色,走“专而精”“小而美”发展路线,努力打造“技术先进、服务优良、效益卓著”的专家型保险公司。充分发挥公司在电力保险业务、新能源保险业务方面的专长,围绕客户的资产全生命周期,将风险管理技术深度融入其中,通过产品创新、服务创新、科技创新和模式创新,为客户提供个性化定制服务方案。凭借良好的服务口碑和在电力领域的影响力,近几年鼎和保险在市场电力业务方面取得突破性进展,成功参与承保了三峡集团、国电集团、大唐集团、华能集团等一批大中型电力企业业务。

同时,鼎和不断加大新能源领域产品创新力度,推出了充电桩保险、光伏保险、天气指数保险等一系列行业首创的特色产品,为新能源企业、新能源汽车用户提供专属的保险产品保障,得到了客户的认可,也获得了一系列荣誉。鼎和保险党委副书记、总经理王嘉君表示:“下一步,我们将积极寻求与新能源产业链中各方深度合作的契合点,建立公司在新能源业务领域的领先优势,积极助力国家清洁能源战略。”

此外,鼎和保险积极创新个人客户服务模式,根据个人客户生活场景,将服务价值链由单一、低频保险服务延伸到综合、高频金融服务和生活服务,全力提升“一站式”综合服务能力,打造个人客户的“保险服务之家”、“金融服务之家”和“生活服务之家”。公司连续多年组织“鼎和汽车节”,为客户提供了购车、车贷、保险、洗车和快修等一站式服务,是公司打造个人客户“三个之家”的有益尝试。

坚持“以客户为中心”服务理念

鼎和保险始终坚持“以客户为中心”的服务理念,十年来,服务实体经济和消费者的能力不断增强。鼎和持续完善分支机构网络布局,走出南方五省区,逐步形成了覆盖14家省市区的服务网络,建立了一批具备较强服务能力的分支机构。近年来理赔服务能力大幅提升,建立了成熟的灾害应急处理机制,“威马逊”台风、“天鸽”台风、昭通地震、贵州暴雨等大灾服务得到客户高度认可;实施电力业务标准化理赔和差异化管理,实现理赔零投诉、保单结案率大幅提升;开发上线新车险理赔系统和移动查勘系统,通过自主查勘队伍建设、流程优化和技术更新,车险结案时效大幅下降;转变非车险小额案件理赔模式,实现“一张纸”理赔,行业首创小额人伤“码上理赔”自助理赔系统。全面推进客服能力建设,24小时不间断服务的全国集中客服中心顺利运行,95393客服短号全面上线,显著提升了客户体验。

作为“客户服务年”的一项重要内容,在司庆活动现场,鼎和保险还特别邀请十名鼎和老客户代表,参与现场互动活动。据悉,为建立差异化的客户服务体系,鼎和连续多年开展“客户服务年”系列活动。今年的活动重点围绕“服务时效全面提升、差异服务体验升级、客户关怀温暖同行”三大亮点,深入开展查勘“六个一”体验提升、“关爱送温暖”人伤探视服务、“微客服”线上便捷服务升级等活动,持续挖掘不同客户的多样化需求,不断提升客户体验。

坚持做一家有爱心的保险企业

作为一家爱心企业,鼎和保险致力于打造“有温度”的保险公益品牌,近年来先后开展“春蕾行动”资助失学儿童、“母亲微梦想”、“星星之伙”资助自闭症儿童、“爱心小书桌”等公益活动,获得外界的广泛赞誉。据了解,鼎和保险司庆当日还召开了销售精英会。鼎和销售精英们在公司文化的感召下,以开展公益活动的独特方式,献礼公司十周年司庆,用实际行动积极投身社会公益事业。自今年4月份以来,全系统14家分公司共向四川、贵州、云南、湖北等地区贫困小学、儿童福利院、残疾人基金会共计26家机构捐助爱心物资,帮助贫困、特殊儿童及残疾人士3000余人。

坚持党的领导不忘央企身份

十年来,鼎和保险不忘央企身份,始终坚持党的领导,认真贯彻党中央和南方电网公司党组决策部署,率先在保险业内将党的领导嵌入公司治理,先后完成总分公司党组织“一改一升”和机关支部“一部门一设置”,持续夯实基层党建工作基础,不断完善“三不腐”制度机制,在纷繁复杂的行业改革和市场浪潮中,始终保持了正确的政治方向,树立了稳健担当的政治形象。近年来鼎和保险还积极探索开展“党建+”品牌建设,依托“区、站、队、组、号”各类党组织和党员发挥平台作用,广泛开展劳动竞赛、党员帮扶、项目攻坚、大众创新、精益管理、前线服务等工作,持续推进党建与经营相融合、相促进,为公司保费规模和经营效益连年上台阶做出了贡献。

王晓锦董事长在司庆致辞讲话中提到,下一步,鼎和保险公司将以新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新时代公司治企兴企思路为遵循,为全面达成公司战略目标而努力奋斗!


南都头条 Headline
排行 Top