“锦绣罗湖 多彩艺城”

艺术走进生活,笋岗工艺城亮点纷呈

2018-05-24 16:40来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月,一年一度的文博会如期举行,笋岗工艺城作为深圳文化行业的引领企业,深圳最集中的家居饰品、工艺礼品、文玩珠宝一站式采购基地,也在5月启动缤纷多彩的“文博月”。

5月,一年一度的文博会如期举行,笋岗工艺城作为深圳文化行业的引领企业,深圳最集中的家居饰品、工艺礼品、文玩珠宝一站式采购基地,也在5月启动缤纷多彩的“文博月”,围绕“锦绣罗湖 多彩艺城”的主题,秉承“十三五”规划的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照“专业化、国际化、市场化、精品化、规范化”的办展方针,推出了一系列“笋岗工艺城大讲堂”,通过皮雕、花艺、扎染等具有文化特色的体验活动,推动文化艺术走进生活,促进着文化产业与市民生活、消费贸易的新融合,精彩不断,亮点纷呈。

亮点一:皮雕艺术品现文博,皮雕大师现场即兴创作

本届文博会,笋岗工艺城联合深圳皮雕促进会,给市民带来多件皮雕艺术精品。5月5日-6日,现场邀请到来自各地的皮雕大赛获奖作品,包括栩栩如生的老虎皮雕、精美绝伦的手工皮包、别具一格的皮雕画等等,近距离感受包罗万象的皮雕世界。

皮雕艺术品

同时,来自深圳市皮雕艺术促进会的三位新锐皮雕大师,也在现场进行即兴皮雕创作,让广大市民亲眼见识工艺复杂的皮雕创作,亲手创作属于自己的皮雕作品。

老师现场教学

亮点二:“绽放年华”公益插花教学,感受母亲节爱的芬芳

一花一世界!花之美,陶冶生活性情。5月13日,适逢母亲节,笋岗工艺城联合多彩花艺,开展了主题插花公益教学活动。随着生活质量的提高,生活中也出现越来越多“爱花之人”。活动现场,专业的花艺老师和听众现场分享常见的鲜花保养常识,随后将开展专业的手工插花DIY,体验创作的愉悦。

现场DIY作品

现场合影

亮点三:“扎染魔法”传统工艺之美,慢品被大自然渲染的时光

扎染是近年新兴起的一门手工文化,它在传统手工扎染的基础上,进一步渲染和艺术加工,使之成为艺术化、抽象化和实用化为一体的工艺品。而扎染最特别的就是使用的是大自然的植物染料,经由媒染、拼色、套染等技术,变化出无穷色彩,让真正的“自然色”留存下来。

5月19日,笋岗工艺城推出扎染体验沙龙,免费面向公众开放。市民们现场亲自感受扎染的魅力,笋岗工艺城变身生活艺术体验基地,让市民充分感受传统工艺的新活力。

扎染现场创作

亮点四:“锦绣罗湖,多彩工艺”,集聚区绽放文博会主会场

笋岗工艺城从2009年成立至今,八年的时间已经发展成为行业标杆。聚集了鸿禧、唯雅艺术等具有行业代表性的“饰界”大企。今年5月10日-14日,笋岗工艺城围绕“创新、创艺、文化”,在会展中心九号馆打造集聚区创意饰集,向参展顾客展示成熟而多元的工艺精品,包括台湾交趾陶、现代工艺画、传统中式衣服等精美工艺品,以现场工艺展示及贸易互动,驱动深圳工艺美术产业的新发展,发挥着集聚区的巨大影响力,助力深圳的工艺美术走向繁荣。

文博会展会

项目简介:

笋岗工艺城,是融合家居饰品与工艺礼品全业态资源的大型文化创意产业园区,地处深圳工艺美术集聚区核心位置。园区分一、二、三期,总面积达15万㎡,涵盖家居饰品、工艺礼品、文玩珠宝的交易中心,室内家装、软装陈设艺术原创设计基地,文创设计大师学术交流平台,艺术创意企业总部集群,以及创客、企业孵化空间。具备展示交易、创意设计、学术交流、总部集群、孵化空间等全业态功能,打造文化创意与商贸产业相结合的生态体系,为推动中国创意设计产业发展树立典范标杆。

南都头条 Headline
排行 Top