中海云麓书院品牌发布会,书写新时代书院里程碑

2018-05-28 11:59来源:奥一网编辑:梁翠蓉
世界湾区,等来一座新中式书院。

世界文化焦点,重返东方书院。

5月25日,中海大湾区文化战略暨云麓书院品牌发布会圆满帷幕。此次活动,大湾区百名文化名人与媒体聚于一堂,共同见证了中海在大湾区的文化战略布局。

△ 中海大湾区文化战略暨云麓书院品牌发布会现场

深圳中海地产有限公司总经理蒋晓洲,在中海地产的大湾区文化战略中提到,将建造多个具有岭南风情的云麓书院,中海云麓公馆项目的云麓书院是首作。作为传统文化的寻根者,中海地产追溯传统文化的文脉,崭新定义城市院落和时代书院,为业主创造一处有东方文化的沉浸式体验空间,为粤港澳湾区屹立一座文化丰碑。目前,中海精心打造的标杆项目已覆盖粤港澳大湾区的各个重要重要位置。未来,云麓书院将会在大湾区的各个社区逐渐落地书院的概念和功能,让值得大湾区传承发扬的岭南文化乃至中国传统文化精髓从人居环境中开始传播浸透。

茶、琴、棋、书等充满浓浓的岭南风情和书院韵味的发布会现场,沉浸式戏剧形式的活动开场。现场嘉宾在此深切感受到云麓书院文化传承的生活体验,并称赞这是他们参加过最惊艳也最具文化韵味的发布会。

据悉,中海地产业务分为住宅开发、城市运营和创意设计及现代服务三个板块。文化产业作为中海地产创意设计及现代服务的一个新产业,建造云麓书院就是其中的一个重要内容。

云麓书院,是岭南园林里收个文化主题沉浸式体验空间,设有书楼、讲堂、斋舍等多元空间,既藏纳三坟五典、诸子百家、历代名作等书册;又有不定期的品茶、看戏、听乐、观园和传家私宴等空间体验,为居住者与向往者创造持续的人文活力,以及更多生活趣味。

△ 云麓书院实景图

世界湾区,等来一座新中式书院。不难想象,一个由中海撰写的、对话全球人居文明的东方书院故事,正在云麓上映。

首家云麓书院预约参观的电话:0755-33021888

南都头条 Headline
排行 Top