高考加油!老师学生们花式送祝福

2018-06-05 08:22作者:梁艳燕来源:南方都市报编辑:黄缤
高考将至,昨天,南都记者走访广州市内部分学校,发现高考生的课堂氛围轻松而温馨,甚至有学生因美好青涩的回忆而捧腹大笑。

   昨日,广大附中高三(2)班班主任周弋林老师讲到朝夕相处的点点滴滴,不少学生不由自主咧嘴大笑。

高考祝福

“我给你们派巧克力,希望你们早日品尝到成功的甜蜜,利是封上有我对你们的祝福,期待你们高考大捷!”

南都讯 记者梁艳燕 通讯员 梁苏健 张梅芳 阮婧 高考将至,昨天,南都记者走访广州市内部分学校,发现高考生的课堂氛围轻松而温馨,甚至有学生因美好青涩的回忆而捧腹大笑。

广大附中:赠巧克力提前尝甜蜜

昨天的广大附中校园里,老师们依次为学子发放状元牌,并用毛笔在状元牌上“点睛”,最后每一位高三学子都穿越“龙门”。

课堂上,高三(2)班英语老师陈晓云像变戏法般拿出了满满几盒巧克力和一大叠“利是”。“我给你们派巧克力,希望你们早日品尝到成功的甜蜜,利是封上有我对你们的祝福,期待你们高考大捷!”

到了班主任周弋林老师出场时,全班的情绪更是高涨。这是数学老师把学生从初一带到高三,每一位学生的脾性他都了如指掌,讲到朝夕相处的点点滴滴,不少学生都不由自主咧嘴大笑。

高考前有什么想法?不少学生自告奋勇上台“表白”。一位女生用幽默诙谐的语言表达了她高考前的心情。“我蒸排骨也不错,可以在北亭村开店送外卖,还有的同学做烧饼不错,有的画画很棒,有的做指挥很好。”她最后总结道,“我们不是家族企业的第几代接班人,我们头上没有任何光环,我们只是做自己,不要有压力。”

省实附中:学弟学妹送礼物给学长学姐

昨天,省实附中学校操场主席台上方的会标“初三初三加加油,省实省附都会有!高三高三我爱你,就像名校会录你!”迎风飘扬,主席台上下的14面红色大鼓排列整齐,校领导挥动手臂用力击鼓。

在主持人带领下,二千学弟学妹们一起高声呐喊,为初三高三毕业生们参加中高考助威壮行。随后,站在一起的高二、高三和初二、初三学子们也开始对应学号送礼物活动,高二、初二学弟学妹把鼓励信和小礼物送到高三、初三对应学号的学哥或学姐手中,并与他们紧紧握手。那些礼物,有的是精美的小锁,寓意为锁定心仪的高一级学校。

广外外校:折飞机,放气球,喊出祝福

昨天,广外外校的初、高中生自发组织起了一场为即将奔赴考场的学长学姐加油鼓劲的活动。

“海阔凭鱼游,鲤跃龙门;天高任鸟飞,鹏程万里!”“快马加鞭君为先,自古英雄出少年!”“用行动让青春无悔,以拼搏令未来辉煌”“高三加油!初三加油!”初三、高三同学也被学弟学妹的喊声“点燃”,不时向楼下投下纸飞机和五彩缤纷的气球,现场不时爆发出掌声。整个过程持续了十几分钟,场面热烈但秩序井然。大多数准考生们都显得较为轻松。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top