端午节来临,这样拼假可休9天,全家出游性价比更高

2018-06-14 08:52来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
今年端午小长假为6月16日-18日,从时间段上看,小长假尚未进入暑期旅游旺季,高考在前、暑假在后,介于两者之间的端午小长假出游行情紧俏,正赶上父亲节(6月17日)也和小长假凑到了一起,带上父母一起出游的产品组合也颇受欢迎。

   南都讯 记者曾思燕 今年端午小长假为6月16日-18日,从时间段上看,小长假尚未进入暑期旅游旺季,高考在前、暑假在后,介于两者之间的端午小长假出游行情紧俏,正赶上父亲节(6月17日)也和小长假凑到了一起,带上父母一起出游的产品组合也颇受欢迎。

   端午节后请四天假,即可与6月23日、24日双休日拼成9天长假。从途牛旅游网截至目前的预订情况来看,也显示了中长线旅游市场表现不俗,超六成用户选择了出游天数超过3天的中长线旅游产品。

   今年的父亲节正好是端午小长假第二天,不少子女选择“带上老爸去旅游”来表达对父亲的感恩之情。驴妈妈数据显示,端午期间,其平台单个订单中4-5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”也成为端午路上的一道新风景,而这类出游群体最青睐的是城市周边3小时左右车程的山水度假休闲旅游产品。据了解,今年5月18日-6月18日适逢“驴妈妈十周年”庆活动,游客在活动期间通过驴妈妈下单预订将可领取最高立减1000元、大牌酒店5折起等优惠券。

   此外,马蜂窝与同程艺龙的数据均显示,端午节前2天将现出游高峰,端午假期首日出行的游客数量也很多。假期最后一天民航、铁路预计将迎客流量峰值。


南都头条 Headline
排行 Top