政企同心 公益助力

深圳鹏瑞集团助力河源市紫金县中坝镇发昌村文化活动中心落成

2018-07-05 11:09来源:南都编辑:梁翠蓉
7月3日,河源市紫金县中坝镇发昌村文化活动中心正式落成剪彩仪式在发昌村文化活动中心正式举行。

7月3日,河源市紫金县中坝镇发昌村文化活动中心正式落成剪彩仪式在发昌村文化活动中心正式举行,该文化活动中心是由国家税务总局深圳市税务局与深圳市鹏瑞启航公益基金会共同携手创建。深圳市税务局局长、联合党委书记张国钧,紫金县人民政府副县长黎映花,深圳市鹏瑞启航公益基金会发起人、深圳鹏瑞集团董事长徐航,深圳市鹏瑞启航公益基金会理事长成丹丹及相关政企代表和媒体出席了剪彩揭牌仪式。

首先,嘉宾们在工作人员的带领下参观了发昌村文化活动中心。该活动中心主体结构体系为纯木结构框架体系,外围护结构均采用玻璃木框门扇填充,面向东北侧沿村路一侧围墙为青砖砌筑的砌体墙,空间方正实用;室内家具采用现代简约风格,共设置进门玄关、影音室、阅览室、茶水间四个功能分布。沿外墙向外出挑的屋檐空间,形成了有顶的开敞外廊,无论烈日暴雨,活动不受限制,室内与室外界限模糊,实现人与自然的和谐融合,古朴与现代的完美结合。人们可以在这里边阅读、休闲、娱乐,落成后的文化活动中心将成为乡村的一道亮丽的风景线,同时也会给发昌村的群众休闲提供了非常舒适、艺术的空间体验。

深圳市鹏瑞启航公益基金会发起人徐航在剪彩仪式上表示非常荣幸与深圳市税务局共同参与发昌村文化活动中心的建设工作,感谢深圳市税务局给予了企业在持续发展的同时回馈社会的机会。徐总还表示将积极响应十九大报告提出的“乡村振兴”战略,全力支持国家和各政府单位的扶贫项目,鹏瑞集团旗下鹏瑞启航公益基金会也将积极参与社会公益,通过内引外联为社会公益助一臂之力。

深圳市税务局局长、联合党委书记张国钧在现场的致辞中表示政企公益合作是目前整合公益力量最新的模式,希望能与深圳市鹏瑞启航公益基金会携手并进,在文化教育扶贫方面为社会贡献一份力。张书记还表示发昌村文化活动中心外观独特新颖,造型与澳洲悉尼歌剧院有几分相似,既美化了村容村貌,改善了人居环境,又丰富了村民文化生活,提升了村民生活品味,将会是新农村建设工作的一大亮点工程。

深圳市鹏瑞启航公益基金会

深圳市鹏瑞启航公益基金(以下简称启航基金)于2018年5月正式成立,2018年初启航基金受邀参加深圳市税务局扶贫办河源精准扶贫项目——发昌村文化活动中心的建设工作。

鹏瑞集团一直以来积极参与社会公益项目,主要致力于教育文化建设公益项目、政府合作的乡村精神文明扶贫、社会生态环保及医疗领域的公益事业等,这次为响应国家精准扶贫,十九大“振兴乡村”的战略布署,与深圳市税务局携手共同对发昌村的活动文化空间建设作出改革。

作为该项目的出资方,启航基金不仅出资筹建村文化活动中心,并给予发昌村村头村尾安装监控器,不仅可记录乡村群众出入安全情况,还可记录整个村貌发展历史和变迁。基金会还曾了解到村民家里未接入有线电视,对外界社会活动新闻、国家发展情况了解甚微,因此基金会还马上安排有线电视家家入户,真正实现村民从电视上了解到更多的社会发展情况,国家领导对整个乡村精准扶贫的举措和决心。未来,启航基金还将与美丽中国基金会合作,向发昌村输入师资资源,发展教育软实力。今后启航基金将助力更多的公益事业,响应国家、政府的号召持续支持文化教育产业公益项目、医疗产业及全球生态环保等公益项目。

梦想一旦付诸行动,就会变得神圣!鹏瑞人在践行公益的道路上步伐坚定,为心怀梦想的人们助力引航!


南都头条 Headline
排行 Top