喜茶开卖冰淇淋,金风茶王与嫣红波波你pick哪个?

2018-07-13 10:24来源:南方+编辑:梁翠蓉
从萌生要做冰淇淋的想法,到真的落实,喜茶准备了一年多。

从本周开始,喜茶在它的门店菜单里加上了冰淇淋。

目前推出的有金凤茶王和嫣红两种口味,可以搭配脆香饼甜筒或黑糖波波底的杯装。首批新品上市,喜茶选了4家交通便利、人流量大的门店来打头阵,分别是上海芮欧百货店、北京三里屯店、深圳万象城店和广州万菱汇店。

甜筒装的“茶王冰淇淋”售价为9元,杯装的“波波冰淇淋”卖16元,它们是目前喜茶门店菜单上单价最低的两款商品。喜茶方面对界面新闻表示,因为原料里没有水果、芝士等成分,冰淇淋的成本没有水果茶那么高,价格显得更亲民些。

喜茶金风茶王冰淇淋

喜茶嫣红波波冰淇淋

从萌生要做冰淇淋的想法,到真的落实,喜茶准备了一年多。在确立目前上市的两个口味前,喜茶还在去年研发了一款抹茶口味的冰淇淋,但最终因为跟市场上抹茶味冰淇淋的差异不大,不能代表喜茶的特点,被放弃了。直到今年,研发团队在喜茶已有的经典口味金风茶王和嫣红下功夫,结合5月份上市的黑糖波波茶,才开发出目前这四款“带有喜茶味道记忆点”的产品。

整个研发过程并不顺利。“冰淇淋对我们来说是一个新的品类,对于制作、原材料都不熟悉,需要时间学习、研究。虽然冰淇淋和茶饮使用的茶叶一样,但做一个金风茶王口味的冰淇淋和泡一杯金风茶王的制作工艺可不一样,制品设备、制冷时间、不同的变量都会影响冰淇淋的软硬度及口感。我们花了很多时间研究与金凤茶王更完美搭配的原材料,以及如何萃取金凤茶王的茶味最佳,不能太浓也不能太淡,最后尝试了加入北海道进口牛乳,发现效果最好。”喜茶CMO肖淑琴对界面新闻说。

按喜茶的计划,大约一周后,全国范围内的其它门店也都会推出上述四款冰淇淋新品。

肖淑琴表示,喜茶每年在内部开发的新品有上百种,但真正上市的只占其中一成。目前推出的四款冰淇淋产品是否会被永久保留在菜单上、未来还会不会再开发新的冰淇淋口味,都要结合市场反馈再做决定。


南都头条 Headline
排行 Top