网红美食 自带流量

2018-07-20 09:33来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
这不仅仅是购物,这也是家门口的“环球之旅”。

   猫山王榴莲

   网红矿泉水这里种类最全

   店内场景

   200多种啤酒、欧洲小众酒窖的红酒、正宗猫山王榴莲、无籽荔枝……每列举“商量行”的一个精彩美食单品,都让人增加一分想去购物的强烈冲动,这个从广州发展到深圳的纯进口超市自带流量与亮点,也的确可以看到其在零售业发展多年的深厚根基,否则无法解释怎么会有这么多价格合理、品质正、种类独特的产品,如果你喜欢品味世界各地的奇特美食,来商量行是没错的,这不仅仅是购物,这也是家门口的“环球之旅”。

   英国王室婚礼御用啤酒也可买到

   要说啤酒的种类,商量行绝对是业内翘楚,甚至说深圳没有一个酒吧、餐厅、商店的啤酒数量能和它媲美,200多种来自世界各地的啤酒品牌中既有鼎鼎大名的,也有几乎没听说过的,总之可以满足一个啤酒控,也足以勾起根本不喝啤酒的人的好奇心。

   值得体验的是英国皇室大婚御用的T牌啤酒,这是英国非常资深的一款啤酒,历史也有百年,是艾尔啤酒的代表品牌,这喝的不仅是啤酒,也是英国的历史。尤其不能错过的是“威士忌橡木桶”口味,这款酒特别之处就在于将啤酒的酿造放在了橡木桶里,这些橡木桶也不一般,曾经都是用来酿造威士忌的桶,众所周知,威士忌是英国最具有代表性的酒,将其精妙通过酿造的酒桶传递给啤酒,让人叫绝。另外T牌还是位“文艺青年”,自1994年起T牌每年都会举行“tinthe park”音乐节,并吸引了25万人,音乐会吸引着一线明星,如Oasis、水果姐K atyperry等。tinthepark是英国成功的赞助活动之一,而且T牌的标志性“T”在音乐界随处可见。

   日本同样也有精彩的啤酒品牌,比如常陆野猫头鹰,提到它,就不得不先提它的东家——— 木内酒造厂。木内酒造厂是在日本同时在世界上都比较有名的酿酒厂,位于茨城县,创立于1823年并开始酿造清酒。1996年税法的变更使得获取酿造啤酒的执照门槛降低,于是他们有机会开始酿造啤酒。猫头鹰生产的精酿啤酒种类多达15种以上,常陆野猫头鹰的啤酒之所以做到这么有名,盖因为不少啤酒获得过国际大奖。

   经典的酒还有这款“罗斯福十号”,这瓶330m l的精酿啤酒在国内,被啤酒爱好者们昵称是“罗10”,这是一款相当有名且典型的精酿啤酒。是接近满分的比利时四料烈性啤酒,上百年的历史,几十种香料,特点是酒体厚重味道丰富且瞬息万变。

   有人说,喝啤酒效率低,想要喝醉可要一阵子,那么这里也有“专治不服”的高度啤酒。

   这款来自比利时的粉象啤酒,曾被美国啤酒猎头评选为“当世最好的啤酒”,不仅外形讨喜,果香浓郁,在全球范围内也深受女生欢迎。8.5%的酒精含量在味道上几乎没有体现出来,就好像喝的不是酒一样,不知不觉就喝高了,所有它又有“失身酒”一说。

   如果粉象还不足以让千杯不醉屈服,那么就要拿出大名鼎鼎的“橙色炸弹”,这款酒最高可达18度,一瓶下去,几乎立刻就会有轻微晕眩的感觉,而不像普通啤酒,通常几瓶才能达到这种效果。

   与之对应的是不少小众酒窖的红酒,同样拉风,同样价格合理,还有特别的小只装红酒,种类非常多,给不同的需求提供了不同选择。

   人与宠物美食应有尽有

   日本人气女星绫濑遥代言的蜜桃味可口可乐在日本都常常断货,而在商量行还有两瓶特惠呢;不少甜品店都进不到货的正宗猫山王榴莲,这里的冰柜里冰冻着不少,随买随拿;深圳人谁没吃过荔枝,可是大家可尝过无籽荔枝,饱满丰厚的果肉占据了全部,浪费空间的果核不见踪影,一口下去,爽快过瘾,荔枝酸甜的滋味,吃一颗就会带来整个夏天。

   这么多让人爱不释手的产品,都集中在一个货架上,恨不得每一个都要拍照,每一个都要“制霸”朋友圈,毕竟它们除了好吃,还够特别、够拉风。

   要挖掘这里的网红潜质的产品,惊喜更多。就说矿泉水,要说高级不过就是依云、巴黎水,但实际上这里的种类远超这些常见品牌。比如颜值担当“哥斯达黎加雨林天然饮用水”,顾名思义,它是来自哥斯达黎加热带雨林的自涌泉水,独特高颜值的玻璃瓶和铝罐设计在2015年获得“2015饮料创新奖”,其玻璃和铝罐设计不仅仅颜值高,而且还环保,于是瓶身上还略带卖萌嫌疑地写着:少点塑料,多点亲吻。

   另一款卡奥水不仅水质上乘,可重新封装的创意和技术将改变你对饮料罐的理解。在初次打开后可以再重新封装。

   由于可重封瓶盖的重量远少于整个罐子的1/5,使它在循环过程中很容易被处理。很多人恐怕也是第一次见到可以反复使用、喝了一半还可以装到包里的易拉罐吧。除了人的美食,就连宠物美食用品这里种类都非常齐全,不少人也会带着爱宠前来挑选。

   采写/摄影:家园报记者 谢宇野


南都头条 Headline
排行 Top