一个吃货如何“花式”宠溺自己?

2018-08-03 10:34来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
吃是最容易迅速带来幸福感的行为,是一个吃货宠爱自己最简单的方式,甜品轻食和饮品是这条路线的好选择。

吃是最容易迅速带来幸福感的行为,是一个吃货宠爱自己最简单的方式,甜品轻食和饮品是这条路线的好选择,他们样子美,味道甜,体量轻,不必郑重其事,也可以享受一番。今天手把手教你,如何用这些美丽的食物花式宠爱自己。

  A

   蛋糕帮你“招郎”

   黑池推出的“招郎”蛋糕。

   不得不说黑池蛋糕真是个小调皮,竟然推出这样一款蛋糕:招郎。明明是个招财猫,但是手里偏偏捧着“招郎”的招牌。据说黑池推出招郎蛋糕,给不敢轻言说爱的单身青年,一个吐露心声的机会,让桃花开满大深圳。

   招郎蛋糕走的还不是乖巧好媳妇路线,周身野性的粉色豹纹颇具野性。但是中间点点奶油坐着的软萌“招郎”猫却十分讨喜。蛋糕体中红颜诱惑草莓覆盆子的酸甜与芝士的绵软,交织出细软绵长的味觉画面。奶油融化的瞬间营造出轻盈口感,绵密戚风归零一切个体味道。甜蜜尽在唇齿,草莓覆盆子透出一缕微酸,散发出淡淡果味摇曳舌尖;牛乳慕斯与芝士的细腻融合,赋予了味蕾最愉悦的享受。

   “招郎”蛋糕。

  B

   谁见过这样“妖”的粉色少女心茶饮

   H U N混的果汁新品“桃汁妖妖”。


   夏天是喝果汁的美好季节,“H U N混”又适时地推出了季节限定———桃汁妖妖,淘气再袭。“桃汁妖妖”被H U N混推广为“去年全宇宙上市的人气新品”,这么网综的称号也没谁了,不过它的确聚集了粉系少女甚至是钢铁直男的青睐,于是品牌决定今年索性早早上市。

   这款饮品是一种甜诱系的存在,是涌入心头的甜蜜“桃”气,褪去外衣泛起的粉晕,弥漫着一点点的暧昧气息,少女们宣称:好想拥有一口把她吃掉的超能力。

   首款粉翻天的手捣桃肉果汁,让夏季高温中多了一份温情脉脉的鲜果滋味,其中水蜜桃+草莓+雪梨的和,有层次,有对比,从浓郁到清爽的渐变融合让人欣喜。这样的滋味源自H U N混独创两大颗新鲜手捣桃肉,满载口口幸福感。甜蜜是什么?就是看得到的美好外加吃得到的充实口感,果子的芳香毫无保留地充盈口中,最后整个口腔与鼻腔都透着蔬果的新鲜而清爽的味道。

   可以尝试水蜜桃+茉莉绿茶,茶的余味缓缓释放,与水蜜桃的甜美相遇后颇为微妙,一种甜,和一种涩,两者的味觉分量,不轻不重,恰达好处,水为载体,缓缓周旋,缓缓释放,沁人心脾。

   再怎么宠溺自己,都不应该摄入太多不健康的美食,这也是本期推荐H U N混的原因。店老板作为资深健康生活方式成瘾者,一贯坚持用最健康和自然的理念做果汁和茶,名字的来历也很巧妙:H U N混=H ealthy+U nique+N atural,他是坚持传递健康(H ealthy)+自然(N atural)的生活理念,追求独一无二(U nique)的创意果汁品牌;以“Super Food,D rinkFit”的品牌理念,探寻健康生活方式;他的希望是做成精选全球超级食材原汁慢榨果汁和创意果茶,用独一无二的品牌风格,将有着追求高品质生活的都市族群连接在一起,致力成为中国创意果汁第一品牌。

   C

   带娃做一次菜,宠溺又解压

   罗湖君悦酒店主厨系列烹饪课堂是个解压玩乐的好地方。整整一个多月时间里,酒店六位大厨手把手教授美食餮客炮制曾惊艳西班牙的精致粤菜菜单。

   此次担任烹饪课堂导师的六位大厨曾在今年春节期间出访西班牙代表中国呈奉粤菜美食并推广交流粤菜文化,得到西班牙当地主流媒体和中国驻西班牙大使馆的高度认可。如今外国贵宾眼中“使之惊艳”的厨师团队载誉而归,为餮客还原这一系列的代表粤菜之精髓的特制菜单。

   六位主厨拥有多年的烹饪经验,使大家在了解当地美食的同时,更可以将星级酒店餐厅的美味带回家中招呼亲朋好友。可参与系列五堂课也可逐一报名,选择自己最中意的美食。其中最不应该错过的是增设两节烘焙小达人亲子烹饪课堂,邀请敢于挑战的小朋友和父母一起参与制作比萨、彩色饼干等趣味美食,增加亲子互动,乐享缤纷暑假。

   采写/摄影:家园报记者 谢宇野


南都头条 Headline
排行 Top