“世界上跑得最快的人”,已决心在足球场上证明自己

跨界当球王 博尔特要玩真的

2018-08-09 08:43 作者:新华社 来源:南方都市报 编辑:黄缤
昨天,澳超球队中央海岸水手的首席执行官肖恩·米尔坎普回应了外界的质疑声,他认为有着“闪电”之称的前奥运冠军和短跑名将博尔特跨界试训职业足坛绝非作秀。

   今年6月,博尔特亮相法国98年世界杯队vs国际明星队的足球友谊赛。O sports图片

   转战绿茵场,“闪电”的一招一式颇具球星风范。Osports图片

   转战绿茵场,“闪电”的一招一式颇具球星风范。Osports图片

据新华社电 北京时间昨天,澳超球队中央海岸水手的首席执行官肖恩·米尔坎普回应了外界的质疑声,他认为有着“闪电”之称的前奥运冠军和短跑名将博尔特跨界试训职业足坛绝非作秀。

3 1岁的博尔特按计划将于8月18日抵达澳大利亚,并将在中央海岸水手进行试训,如果能通过试训期间的各项考核,这位牙买加“飞人”将有望获得一份职业合同,在新赛季代表中央海岸水手出战澳超联赛,完成从田径场到足球场的成功跨界。

不过,这个计划被一些业内人士质疑是在作秀,因为他们不相信这位曾经获得8枚奥运金牌的田径巨星,可以达到职业足球所需的各项能力,更别提参加竞争力很高的澳超联赛。

据《澳大利亚人报》消息,中央海岸水手将会给博尔特尽可能多的时间去试训,也许是三周、两个月甚至是更久。俱乐部官员米尔坎普在8日表示,虽然听到了一些批评的声音,但是他认为博尔特的试训会带给俱乐部积极的影响力。

“当然,我知道外面有人怎么说,但这也是我们为什么‘一次迈一步’的原因。我们需要一个过程,来帮助他训练和提高。”米尔坎普表示,中央海岸水手作为一家小俱乐部,需要发展壮大,而这次博尔特的试训,也是他们长远发展的一个机会。

“让博尔特来俱乐部试训,并希望他能发展成为一个职业球员,这与俱乐部的发展理念相吻合。而且,博尔特对我们俱乐部充满信心,他也希望能在这里加快实现他的足球生涯。我们将会给他所有的帮助去实现这个目标。他为此有着强烈的渴望、热情和决心。”米尔坎普说。

刚刚在7日晚与博尔特谈过话的米尔坎普说,“世界上跑得最快的人”,已经下定决心要在足球场上证明自己。

今日报纸

手机读报

广告ADs