在深圳也能吃上地道的哈尔滨绿色食品

2018-08-15 09:53来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
第二届哈尔滨绿色食品博览会,将于8月17日至19日在深圳会展中心3号馆隆重举办。

记者从哈尔滨市商务局在深圳举办的新闻发布会上获悉,第二届哈尔滨绿色食品博览会将于8月17日至19日在深圳会展中心3号馆隆重举办。

据了解,本届博览会的主题确定为“绿色哈尔滨、生态冰城”。今年参展的各类农产品均具有“三品一标”,具有代表性的大米、杂粮、食用菌、畜产品、山特产品、进口食品等农副产品组成绿色食品“航母”群登陆深圳,突显“绿色生态”主题。届时,哈尔滨的各类绿色食品将悉数震憾登陆鹏城,深哈两地再度强劲携手,共同打造“深圳绿色食品消费之都”和“哈尔滨绿色食品形象品牌之城”,实现互兴、互商、互利、互赢,再创合作、共谋发展。

据悉,本届博览会总展览面积为2580平方米,比上届增加25%。展区内按照好老字号、电商平台、粮油、山特、畜禽、蔬菜、饮品、综合以及区县(市)、行业协会进行分类,策划8个展区和1个品鉴体验专区。111家企业和个体经营主体参展,囊括无公害、绿色、有机食品、农产品地理标识认证企业,中华老字号、哈尔滨老字号、名优特品牌企业,电商平台(互联网营销企业),商贸流通企业、科研院所、农产品生产、加工企业,家庭农场、农民专业合作社。1600余个单品+中西餐美食集中亮相博览会,主要分为哈尔滨地域内的名特优农产品,著名商标、驰名商标产品,老字号、农业高新技术成果,精深加工农产品、“三品一标”认证产品。新增加的俄罗斯产品及部分龙江产品,首次登场展示。

王利局长接受媒体采访

据哈尔滨市商务局副局长王利介绍,本届博览会将紧紧围绕国家“一带一路”、改革开放40周年和深哈对口合作的重要战略机遇,充分发挥展会平台作用,引入新动能、培育新市场、寻求新合作,让哈尔滨的特色产品“走出去”,把合作伙伴“请进来”,实现社会效益和经济效益的双丰收和双促进,力求展会办得成功、精彩、难忘,为深哈对口合作记下浓墨一笔,为满足鹏城及广东广大人民的绿色消费需求再次助力发威。


南都头条 Headline
排行 Top