隐于香港市中心的米其林餐厅

2018-08-16 09:07来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
位于中环的四季酒店Caprice是全港第一家获颁米其林三星的法国餐厅,其后更连续多年获得米芝莲指南二星级荣誉。

   轻焯日本岩蚝佐北海道海胆及椎茸昆布啫喱

   说到米其林餐厅,先说一下香港新鸿基地产,作为悉心打造不同类型的优质住宅及商用物业开发商,其甲级写字楼如九龙环球贸易广场(ICC)及中环国际金融中心(IFC),成为香港最瞩目地标。各区商场如沙田新城市广场、观塘APM、旺角MOKO、元朗YOHO Mall等,则成为城中的消闲购物热点,反映新地一直领先发展各类型物业,倾尽心思建设香港。也正因为如此,很多让人一试难忘的餐厅,也隐藏在香港新鸿基旗下的很多物业中。


全港第一家获颁米其林三星的法国餐厅


   烤乳鸽配红菜头

   位于中环的四季酒店Caprice是全港第一家获颁米其林三星的法国餐厅,其后更连续多年获得米芝莲指南二星级荣誉。行政大厨Guillaume Galliot来自法国,今年才三十七岁,曾经在法国、摩纳哥、新加坡、加勒比海和北京等地工作,厨艺非凡。Caprice的食客可以一边在半开放式厨房欣赏厨师们的娴熟技艺,一边品味精选现代法式菜肴。餐厅的糕点师Vivien Sonzogni履新,以其敏锐触觉及丰富工作经验,为香港Caprice餐厅设计出异常精彩的甜品菜单。招牌菜:烤乳鸽配红菜头、蟹肉喇沙油封蛋黄及甜点朱古力三部曲。

南都头条 Headline
排行 Top