解锁海底捞网红新吃法 内附N种省钱攻略

2018-08-21 16:52作者:梁翠蓉来源:奥一网编辑:梁翠蓉
网上火传的新吃法到底是怎样的呢?味道如何?奥一君根据网友安利的方法,从锅底开始,到点菜、调蘸料等充分体验了一把。


海底捞

原本只是一家轻奢体验的川味火锅店

名字可以说是家喻户晓

但是

关于海底捞的网红吃法你试过吗?

最近这种吃饭在网上很火

还有各种打折优惠的安利

甚至有人用了不到50块吃了一顿海底捞

就是吃到撑的那种

简直不可思议

果然是高手在民间啊

充满好奇的奥一君也按捺不住

决定在海底捞的边缘试探

一切是否真的有那么惊艳呢?

网上火传的新吃法到底是怎样的呢?味道如何?奥一君根据网友安利的方法,从锅底开始,到点菜、调蘸料等充分体验了一把。

一、网红锅底

吃过海底捞的人应该都知道,这里的锅底有好几种,清油、牛油、菌类、番茄等口味均有,并且锅底价格稍贵。所以,一种既可以尝试到多种口味又可以省钱的锅底标配出来了。首先,点餐选择四宫格的锅底:清油/牛油麻辣锅底+番茄锅底+两个清汤锅底。

①清油或者牛油麻辣锅底:偏重口,一般都是吃火锅必点锅底,适合涮荤食,麻辣的程度就可以依据个人的口味选择;

②番茄锅底:这个则比较新奇,鲜中带甜,甜中带酸,点了不后悔。

③清汤锅底:就是清水,不用钱的。到底有什么用处呢?

一个锅底可以用来煮粥。(想不到吧?)先点一碗白米饭和一份海鲜(这个根据个人来),然后到蘸料区拿牛肉粒、芹菜、瑶柱香菇酱、芝麻榨菜、香菜、盐等,最后全部倒进清汤锅里面,一定要边煮边搅拌,不然会粘锅,煮一会就可以食用了,吃起来味道还是很不错的。

另一个清汤锅底可以用来做自己喜欢的锅底。海底捞的蘸料可以随意选择,慢慢调配,说不定你还可以调制出美味的底料呢。(底锅参考:花椒面、盐、豆花酱、泰国椒、调和油、耗油)

如果觉得火锅太油太辣,可以问服务员要一点冰块,把冰块放进锅里,然后迅速捞起,这样可以让辣油瞬间凝固,吸附在冰块上。

PS.据说吃四宫格的火锅可以用几根小黄瓜防止串味儿,这个是免费的。奥一君试了一下,感觉作用不大,所以没有必要浪费了。


二、DIY蘸料

说完底锅,然后来检验一下所谓的海底捞网红配料。

来到蘸料区,你可能会有种无从下手的感觉,因为这里的蘸料有几十种,一不小心有会搭配出黑暗料理,如果你心里没有准确的选择,可以尝试一下这几种“网红配方”。


①海椒干碟+花生碎+耗油+辣椒油+芝麻+蒜泥+芹菜+香菜

②五香牛肉粒+瑶柱香菇酱+葱+辣椒油+芝麻+蒜泥+芹菜+香菜

③泰国椒+耗油+调和油+葱+芝麻+蒜泥+香菜

④沙茶酱+海鲜汁+白糖+香菜

⑤调和油+耗油+陈醋+蒜泥+香菜


三、解锁网红吃法

海底捞的菜品很多,分量还是蛮足的,如果是两个人去吃,建议点食物的时候选择半份就好了。除了原有的菜品,还可以DIY美食哦,下面给大家推荐一些比较特别的菜品。

①抖抖面筋球:这个是最网红的吃法。里面有面筋、虾滑和生鸡蛋,把鸡蛋敲碎倒进杯子里,搅拌均匀,然后在面筋上面戳一个小洞,再把鸡蛋和虾滑倒进面筋里面,这样煮着很好吃。(一般点这个的话服务员会帮忙做,手残党不要轻易尝试)

②番茄牛肉粒饭:点一碗米饭,加入牛肉粒、瑶柱香菇酱、泰国椒、香葱,然后淋上番茄浓汤,搅拌充分就可以吃了。


③豆花牛肉夹心:点一份自制豆花,放入番茄锅,煮熟后捞出,中间挖个洞,加入少量的牛肉粒、豆花酱,这样吃就不会觉得豆花没有味道。

④无骨鸭掌:其实这个鸭掌本身并不特别,重点是奥一君发现,把无骨鸭掌放进番茄锅里面煮比放麻辣锅里煮更好吃,因为番茄的酸味跑进了鸭掌里面,吃着感觉很是惊艳。

经历了这些,终于知道为什么有人说海底捞是练习厨艺的地方了,可以边玩边吃,还不会一下子吃撑。

四、省钱攻略

想比一般的火锅店,海底捞的价格确实有点小贵。因此,奥一君找到了省钱的秘诀,但是不是无条件使用的,分为不同的身份、不同的时间、不同的地区等等,希望对大家有帮助。

①大学生6.9折优惠:这个是专门给大学生的福利,在海底捞消费,用支付宝口碑搜索“海底捞”,领取6.9折优惠券,然后就可以去买单了。注意:每人每天限领一张,优惠券可用时间段有限制。

②淘宝搜索优惠券:打开万能的淘宝,搜索海底捞优惠券这些关键的字眼,就会出来无数的优惠券,有8折和8.8折的等等,有些是分不同地方使用的,找到适合的优惠券之后,先不要急着下单,咨询一下客服,然后客服就会告诉你怎么操作了。

③注册会员积分:点餐前先注册个海底捞会员,这个是免费的,然后就可以登陆消费了,消费一元积一分,积分可以兑换食物。

④牡丹代金卡:这个奥一君还没有试过,但是有很多网友安利,也是在淘宝上购买,440元能买到500元的代金卡,卡是邮寄的,所以要提前买,买单的时候用卡结账就行了。

用上优惠真的可以省下不少钱哦~

生活不止眼前的外卖

还有你意想不到的美食

*奥一网独家稿件,转载请注明出处。

南都头条 Headline
排行 Top