今年中秋不吃月饼?《延禧攻略》乾隆最爱荷花酥热卖

2018-08-23 14:30来源:南都编辑:黄缤
8月以来,随着《延禧攻略》电视剧热播,乾隆喜欢吃的网红荷花酥在天猫火翻了天。

距离中秋还有一个多月的时间,8月以来,随着《延禧攻略》电视剧热播,乾隆喜欢吃的网红荷花酥在天猫火翻了天。

据统计,仅20天时间,天猫平台上的荷花酥、桂花糕售出了10万盒。

荷花酥是上海人的最爱,其次北京、深圳、广州、杭州四地消费者也偏爱它。

“颜值、味道”对于年轻的吃货群体来讲,是不可或缺的前提。在天猫yotime旗舰店,《延禧攻略》荷花酥中秋礼盒近一个月已经售出3000盒,女生用户占到了8成以上,成为店铺内最畅销的产品,其次才是中秋节桃山皮月饼礼盒。在网友评论中,不少女性用户晒出了评论和手拿荷花酥的合影,大赞被其颜值、味道征服。

也有男性用户留言,七夕节送给女朋友的礼物。

今年《舌尖上的中国3》在2月份播出时这样介绍荷花酥,杭州茶点有着西湖山水的灵秀,西湖有荷,于是杭州便有了荷花酥。

而明前有茶,就顺应了龙井茶酥,把世间的万物浓缩成点心 ,赋予这点心小小的心意,吃一口荷花酥, 心生碧波, 品一抹翠绿,茶映天色,人与自然默然相处,这一方天地,就是净土。

荷花酥相传发源于南宋临安,荷花酥是浙江杭州著名的传统小吃。“出淤泥而不染”是人们对荷花高雅洁丽品质的赞誉,用油酥面制成的荷花酥。而荷花酥是宴席上常用的一种花式中点,给人以美的享受。形似荷花,酥层清晰。以花为名,却是层层酥里的味道。恰到好入的起酥配比,让酥香怡人而不油腻,用油酥面制成的荷花酥,数百次反复揉制方可让其开出层层花来,食之酥软香甜,别有风味。

作为一款网红点心,要具备哪些潜质才能俘获消费者?这款荷花酥分3颗装、9颗装,从包装设计到产品本身都给人一种美的享受。单块约55g,携带方便,作为日常办公小点心或闺蜜聚会场合,都非常合适。口味方面分抹茶、奶黄、紫薯、五仁、凤梨,都是年轻人偏爱的口味,而黑凤梨在粤语中是“喜欢你”的意思。

据天猫yotime旗舰创始人蔡夏雷介绍称,“荷花酥以往只在线下餐厅销售,今年4月我们将这款创新产品搬上天猫。之所以这么受年轻群体喜欢,因为一款小小的一款荷花酥,从颜色、味道到情感,承载了一种时下年轻人对精致的审美需求和美好的情感向往。”

南都头条 Headline
排行 Top