南山出现流动美术馆 展览将持续至11月

2018-08-24 09:15来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
为更好地配合南山区开展的民生微实事项目,自8 月起,流动美术馆将相继在南山区的沙河社区、东方社区、高发社区等地巡展。

   流动美术馆展览现场,孩子们在认真观看画作。受访者供图


   为更好地配合南山区开展的民生微实事项目,自8 月起,流动美术馆将相继在南山区的沙河社区、东方社区、高发社区等地巡展。

   通过科技再现中外名画原作神韵

   8月18日、19日,流动美术馆走进沙河街道东方社区锦绣中华景区。流动美术馆锦绣中华站展览主题为“名画殿堂·共享艺术”,现场古今中外的“名画”吸引了不少游客驻足观赏。展览现场还开设公益立体软陶手工课,让家长和孩子们在游玩中体验艺术创作的趣味。

   锦绣中华作为东方社区内人流量最大的景区之一,每天接待数千名游客,是社区的形象代表,更是深圳文化的对外窗口,高质量的艺术展览让锦绣中华平添更多的本土文化内涵和外延。

   此次展览由沙河街道办东方社区与雅昌文化集团联合举办,雅昌文化集团通过高精度图像数据和采集专业色彩管理技术,再现中外名画原作神韵。流动美术馆进社区旨在营造富有书香艺术氛围的社区,达到提升社区居民的艺术欣赏水平和普及艺术教育目的。

   展览中,观众可以欣赏莫奈、凡·高、毕加索等大师的经典代表作品,享受一场文化艺术盛宴。

   扫二维码获得简介 让艺术更亲民

   锦绣中华站展览主要展出“近代十大家———中国近代名画作品展”、“印象派特展”、“你应该知道的十位西方油画大师”三个主题,展览设置在户外与展览环境和谐地融为一体,游客们在游玩过程中,欣赏中外艺术经典。

   为了方便观众理解和欣赏作品,展览的作品都配有文字说明,每幅画作简介下印有二维码,观众可以扫码获取画作及作者介绍。线下展览的内容与线上同步展出,展览的作品都配有语音讲解和艺术家讲堂的视频内容。线上线下结合,创新型艺术普及教育平台,融艺术欣赏、艺术教育、艺术传播于一体,让市民在潜移默化间收获更多元、更丰富的艺术知识。

   展览现场的立体软陶手工课则是为游客们精心准备的亲子课,雅昌致力于艺术教育的普及,展览、讲堂、实践课三者相互配合,让观众去看、去听、去动手,了解艺术、学习艺术、实践艺术。

   本次手工课设在展览中心的花厅,现场的艺术老师引导游客孩子们做了“水中莲”的立体软陶作品,家长们也在一边耐心地陪着孩子,感受软陶制作的艺术乐趣。

   展览将持续至11月

   流动美术馆以艺术教育、传播为主,令珍贵、经典的艺术作品的艺术教育价值得到体现,提升全民艺术素养,营造富有书香艺术氛围的社会风气,达到提升大众的艺术欣赏和美育教育的目的。未来,东方社区将陆续在辖区内的知名景点世界之窗、欢乐海岸以及各大社区内进行展览,让更多人观赏到身边的艺术展览。

   8月14日到11月9日,流动美术馆将在南山区五个不同社区举办《奔腾的色彩—现代主义大师精品展》。其间,将展出不同主题类型的中西方经典绘画作品。

   流动美术馆以“艺术展览+互联网”的方式,将殿堂级经典艺术带到市民身边,提高全民审美和人文素养。真正将“文化惠民”落到实处,让社区居民可以足不出户,就能看到和美术馆、博物馆里一样的专业展览,体验多样文化服务。

   采写:南山通见习记者 谢萌

南都头条 Headline
排行 Top