新式火锅“煮火”来深圳了!

2018-10-11 16:20来源:南都编辑:梁翠蓉
随着传统餐饮的轻模式变迁,“大而全”逐步向“小而美”过渡,火锅也从单调粗犷的麻辣老火锅向丰富精致的锅物料理转变。

10月9日,位于深圳深国投广场新开火锅品牌“煮火”盛大开业酬宾!随着传统餐饮的轻模式变迁,“大而全”逐步向“小而美”过渡,火锅也从单调粗犷的麻辣老火锅向丰富精致的锅物料理转变。同时随着女性餐饮消费比重的不断上升,市场也逐渐出现一些专为女性消费群体定制的火锅店。而煮火餐厅因严苛的食材、精致的用餐环境、美好的用餐体验以及轻松愉快的文化氛围成为这一市场的佼佼者。如今,品牌更是大举进驻深圳。

严苛食材的背后是品质的坚持 决定了品牌更久远的生命力



煮火餐厅成立于2015年7月,第一家门店位于杭州西溪印象城。在很多消费者印象中,煮火餐厅对于食材的选择到达了严苛的地步。

煮火餐厅老板娘一位长发飘飘脾气火爆,一位光头潇洒性情温和,都是来自内蒙古呼伦贝尔草原。她们是美女也是美食发烧友,熟悉她们的人都知道她们是产品主义的坚决拥护者。在煮火餐桌上吃到来自乌拉圭的牛舌,来自澳大利亚的牛肉,来自美国的三文克农场猪肉的原因,严苛的食材筛选是对品质的坚持。  在煮火的理念中,煮火餐厅以为家人准备食物的态度,用新鲜、健康的食材为消费者准备每一道火锅菜品。

人格化运营战略,是女性火锅的不二选择

煮火餐厅品牌落地伊始就带着浓厚的人格化色彩,爱吃会玩有个性,精致潮流逗比的老板娘形象一开始就成了煮火品牌的形象代言人。煮火餐厅将目标消费群体进行精细化定位,锁定25-35岁的时尚潮流人群。这样的人格化品牌深受年轻人的喜爱,尤其是受到了女性消费群体的追捧。


1.精致文艺的美学风格

煮火餐厅在杭州的三家店的装修风格皆有特点,各有风格。“爱丽丝的梦游仙境”的花园式火锅风格,“镜花水月”的经典轻奢风格,“浪漫樱花”的融合风格,精致文艺的装修风格紧紧围绕着“鲜花”、“绿植”等女性偏爱的元素,精致文艺的风格在提升用餐氛围的同时,也深受女性群体的喜爱。

2.更适合女性群体的产品风格

在煮火菜单中,我们可以发现多款被称为网红的火锅产品,而这些餐品大多偏向女性消费群体。其中“花胶走地鸡汤锅”因其汤汁鲜美更具美容养颜的功效一推出便在杭州掀起一股火锅美颜热潮,更是被多个火锅品牌争相模仿。

3.有情怀的营销策略,将品牌打造成潮牌

煮火餐厅制定的营销策略始终将“情怀”二字考虑在内。在情人节推出“为爱证明”活动为情侣见证感情,在七夕节推出“拿结婚证免费吃火锅”火锅,让已婚人士拿出压箱底的结婚证一起回忆人生中最浪漫的时刻。而常年都在做的“接吻打折”等活动,为更多人的爱情保持新鲜,轻松幽默,潮流时尚甚至有些逗比人设的活动甚至还登上过央视新闻节目。

南都头条 Headline
排行 Top