跟着电影大片去“收割”美景

2018-10-23 10:08来源:南方网编辑:梁翠蓉
近期几部大片一上映就收获无数好评,全都是让人心跳加速的热门影片,不仅制作精良,连外景地都经过了精挑细选。因此,这些热映影片也成为名副其实的“美景收割机”,通过大银幕,将世界各地的美景尽情展现。

  近期几部大片一上映就收获无数好评,全都是让人心跳加速的热门影片,不仅制作精良,连外景地都经过了精挑细选。因此,这些热映影片也成为名副其实的“美景收割机”,通过大银幕,将世界各地的美景尽情展现。

  《碟中谍6》

  跟着阿汤哥跑遍多个国家

  最近,《碟中谍6:全面瓦解》热映,阿汤哥的招牌电影系列又再度收获了许多的好评。在这部新戏中,阿汤哥可谓是解锁了许多新技能,比如从2万米的高空纵身而下,在法国街头骑着高速摩托车一晃而过,在大峡谷里驾着直升机,徒手攀爬悬崖等,又当了一回“搏命硬汉”。随着阿汤哥的脚步,大家也跟着欣赏了世界各地的美景,从法国、英国、挪威到新西兰,这部影片堪称“美景收割机”。

  外景地:法国

  电影中阿汤哥赶时间去拯救世界,出行首选直升机,跟随着阿汤哥乘坐的直升机,大家就看到了巴黎的标志埃菲尔铁塔。自然,外景地巴黎有不少重头戏。

  在巴黎,阿汤哥特别奉献了一项高超技术“高跳低开”,这个动作就是在巴黎大皇宫上拍摄的,据说在拍摄期间,巴黎大皇宫被剧组包下整整12天。大皇宫这座玻璃宫殿是复古典雅的建筑风格,如今这里经常举办重量级的艺术展或者大型活动。

  每一部《碟中谍》里,阿汤哥都会表演摩托车飙车绝技,这一次也不例外。他骑着摩托车穿越巴黎时,经过了比尔阿克姆桥,这是一座公路铁路两用桥,也曾出现在诺兰的《盗梦空间》中。比尔阿克姆桥长廊之间是欣赏埃菲尔铁塔的好地方,从桥中间可以走上塞纳河中间的天鹅岛 。这座岛上有一小尊“自由女神像”, 是美国人收到自由女神像后回赠给巴黎的。

  另外,阿汤哥还到了巴黎的地下世界,这是圣马丁运河的一段,长约2公里,连接着巴士底广场到拉维莱特水域,途中的自然光从天顶投下,充满了神秘感。想要体验这段水路,只要乘坐圣马丁运河游船就可以了。

  外景地:新西兰

  影片开头闪回了阿汤哥与妻子结婚时的场景,一对新人背后如画般的景致,正是新西兰南岛的米尔福德峡湾。新西兰的峡湾地区是10万年间冰川流动而形成的奇观,在峡湾地区的14个峡湾中,米尔福德峡湾是唯一一个可以通过公路抵达的峡湾,自驾前往的游客可在沿途收获迷人的风景,随手一拍就是一张明信片。如果不想开车,从皇后镇每天都有发往蒂阿瑙(Te Anau)的大巴,而蒂阿瑙即是通往峡湾地区国家公园的门户。

  影片的高潮部分是一场长达15分钟、惊心动魄的直升机追逐大戏。阿汤哥亲自驾驶飞机在空中螺旋式飞行,躲避枪林弹雨,甚至营造出坠机的效果。据说,这段惊心动魄的特技演出是阿汤哥自己的创意。为此,他曾花一年半时间潜心投入到严格训练,拿到了直升机驾照。最终,他选择了在新西兰完成夙愿。观众跟随着阿汤哥驾驶的直升机,可以翱翔在米尔福德峡湾、皇后镇和瓦纳卡湖之间的三角地带,以独特的视角,饱览新西兰南岛的高山、湖泊、冰川等壮丽景致。

  事实上,新西兰的奇丽景色和成熟的直升机旅游业,已经是电影圈公开的“秘密”了。电影导演彼得·杰克逊为《指环王》和《霍比特人》取景时,正是在直升机的帮助下,在新西兰找到了那些美丽而具有魔幻色彩的取景地。

  普通游客同样可以乘坐直升机,翱翔在新西兰上空。比如在一直被视为奢华度假胜地的瓦纳卡,游客可以乘坐直升机,前往坐落于阿斯帕林山国家公园附近山坡上的精美木屋,并以木屋为基地,进行直升机滑雪、越野滑雪和山坡野餐等活动。

  外景地:挪威

  剧情来到了最终决战关头,一路驾驶直升机对敌人紧追不舍的阿汤哥终于让敌人的飞机在悬崖上坠毁,为了拿回定时炸弹的遥控器,二人在悬崖上大打出手,这场戏的拍摄地正是在挪威的著名景点——布道石。位于吕瑟峡湾的布道石有604米高,坡度近乎90度,是挪威标志性的景点之一。

  影片中,阿汤哥在垂直的崖壁上上演了一场生死决斗,在炸弹倒计时的最后五秒,阿汤哥展示了绝技,单手悬挂在悬崖,顺利拔掉了遥控器的电源键,拯救了村庄里的所有人。在危机解除后,阿汤哥奋力攀爬到了布道石崖顶的顶端,那座高耸的悬崖让人看了心惊胆战。

  《蚁人2:黄蜂女现身》

  旧金山湾区的风景大片

  《蚁人2:黄蜂女现身》自上映以来,口碑一直不错。虽然并不是系列电影中关注度最高的,但是却顶着“漫威史上最搞笑的电影”的称号,赢得不少赞许。这部电影大部分的拍摄被安排在了亚特兰大松林制片厂,这里也是多部漫威电影的诞生地,而主要的外景地则选择在了旧金山湾区。因此,在影片中,可以见到金门大桥、九曲花街这样的旧金山标志性风景。

  外景地:九曲花街

  旧金山的街道是这座城市的一大特色,起起伏伏,开车如开过山车一般,也造就了许多独特的景色。九曲花街是《蚁人2》的取景地之一,连续的短距离转弯,每个转弯有40度的斜坡,9个S形弯道使它成为旧金山公路之中不可错过的焦点。登上九曲花街最高处回望整条街道, 远处可以望见大海,近处则是山和城市,而街道两旁的家家户户还在门前还种满了花,令整条街道被花簇拥着,“花街”美名就因此而来。

  若是要感受旧金山街道的精彩,一定要坐电车。因为特殊的地形,旧金山的街道随着山脉起伏,电车也成为城市中主要的代步工具,笔直的电轨居中铺在道路上,电缆在道路两旁的建筑物之间交错。在旧金山有三条电车路线,覆盖了大部分景点和闹市区,因此也成了游客游览旧金山的重要交通工具。

南都头条 Headline
排行 Top