那些带着节气温度的美食

2018-10-26 09:18来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
美食不仅仅是食材和做法的结晶,也是节气和温度的艺术。

别误会这个题目,又是教唆你去吃火锅、麻辣锅,深圳气温降低,秋意渐浓,而有些美食恰恰是在温度上做文章,天热时想不起它们,难得的温差变化反而让人敏感,美食不仅仅是食材和做法的结晶,也是节气和温度的艺术。

  分享快乐,来自一杯温度正好的纯正酸奶

得乐酸奶

   酸奶是一种简单却很容易引发快乐情绪的美食,酸奶事宜的温度通常不会太高或太低,恰恰是秋季最好的选择,只要自然纯正,不需要太复杂的装饰和配方,酸奶就可以很美味,是一种非常“佛系”的治愈型美食。得乐酸奶就是其中一种,2014年12月,品牌创始人由于不满足穿梭深港两地“格子间”的庸碌,跳脱出两点一线忽略健康饮食的“稳定生活”,成功与几个志同道合的小伙伴开发了一种全新概念的酸奶品牌———得乐巴菲。

   为了让酸奶更加纯正,得乐严选奶源,重组产品研发团队,其中包括拥有十余年行业经验的乳业资深研发顾问、菌种业务专家、乳制品研发工程师,研制出了属于得乐独特含乳清蛋白、三倍蛋白、零添加的酸奶配方。得乐不只是酸奶,更是一种对生活的态度。

   最为推荐的是得乐原味酸奶,看配方,原味酸奶的添加已经非常少,而口感调配得也恰到好处,一口下去纯正的奶香味在酸度的诱发下越发醇香,流质的口感能感受到没有添加过多明胶一类的添加物,显得更为自然。因为得乐自有奶制品代工厂,独立生产线,有条件研发领跑含乳清蛋白酸奶市场,既保留了牛奶中非常珍贵的乳清蛋白但同时也做到了浓稠绵密的酸奶口感。并在每100g酸奶中,以市面大部分普通酸奶蛋白含量标注的3倍,实现了酸奶高蛋白、零添加,低糖、低脂肪的要求。

   如果你喜欢多点花样,酸奶碗系列可能更适合,它以独创研发的原味酸奶作为基底,搭配时令新鲜水果以蔬菜的酸奶巴菲碗。目前除了市面上常规见到的巴菲酸奶碗,我们还研发出有代表的咸口的产品,如冬阴功口味、凉瓜梅子口味、肉桂烤苹果口味等特殊经典口味。

得乐酸奶

   瀑布冰沙系列更为冰爽,但不会过寒,是深圳秋冬也可以享受的冷饮,它以独创研发的原味酸奶作为基底,搭配时令新鲜水果,水果通过搅拌机打成泥混合酸奶冰沙,做成了瀑布系列。水果自有的丰富的颜色与白色酸奶混合,外表看起来像瀑布流一样。

   零下45度经典俄式东北菜的美味

   “越寒冷的地方,饮食更具温暖的能量!”这是“零下45度经典俄式东北菜烧麦饺子面馆”的一举slogan,别看深圳还没有入秋,但是东北早已滴水成冰、哈气成霜、寒风刺骨、雪虐风饕,最冰的词汇也许都无法形容有着零下45°气温纬度地区的寒冷,温度体验不到,但这里的美食什么滋味,在深圳你倒是可以品尝。

   寒冷带给人与众不同的强悍体魄和勇敢力量。寒冷更诱发人们对温暖深刻的渴望与向往。寒冷更给土地带来四季无限的分明和养分。这个有着卓越历史贡献的饮食品牌力图透过非常独特又国际化的冰雪文化深情传递有零下45度的地方,就有冰雪带来的非凡动植物的奇迹……更有独一无二的健康营养非凡的饮食方式。

   这里有空运的野菜沙拉冰船、俄罗斯黑鱼籽沙拉、俄罗斯大列巴烧鸡、招牌不老锅包鱼传说、西伯利酱肉大咖、雪地大鹅烩酸菜等都是零下45度餐厅的深情贡献的经典国际招牌菜。

东北烧麦

大列巴烧鸡



   大冰船野菜蘸酱生食

   另外,同样为非物质文化遗产即将绝迹的犇羴鱻烧麦也是零下45度餐厅的招牌主打产品,它不仅是寒冷地区的代表更是最具强壮意志能量的饮食产品。让凤凰在冰雪中重生“是零下45度餐厅的文化精髓。它们深情演绎的冰雪环境和西伯利亚北极村极光漠河冷宫等包厢都淋漓尽致地展现。

   尤其是主食中的烧麦———制作精细选料讲究,是目前已经稀有的手工技法。烧麦是中国土生土长,历史相当悠久的美味。明末清初起源于北京,后流传至京、津称为烧麦,而后至江苏、浙江、广东、广西一带,比如《儒林外史》第十回:“席上上了两盘点心,一盘猪肉心的烧卖,一盘鹅油白糖蒸的饺儿。”

   做法上也会让深圳人感到新鲜,比如馅料就是由很多牛肉、羊肉以及鱼肉手工拌制而成,称为———犇羴鱻馅。它源于百年前寒冷地域的少数民族世界上最鲜美的牛羊肉的奇特组合,最后在如花透明的烧麦中形成,其与众不同的旋转式捏褶包皮手法令烧麦犹如含苞的石榴晶莹剔透美味无比,令人爱不释手。

   采写/摄影:谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top