周生生打造智慧门店 天猫双11重磅推出IP火影忍者系列

2018-11-08 15:42作者:梁翠蓉来源:奥一网编辑:黄晓航
天猫双11将至,电商间的购物“大战”愈演愈烈,不仅覆盖衣食住行的必需品,连珠宝等奢侈品也参与了进来。

天猫双11将至,电商间的购物“大战”愈演愈烈,不仅覆盖衣食住行的必需品,连珠宝等奢侈品也参与了进来。

随着生活水平的提高,越来越多的人对时尚和潮流也有了新的认知和追求。近日,奥一网独家采访了周生生珠宝,了解到珠宝行业的发展态势。

线上、线下全方位布局打造智慧门店

周生生主要通过线上、线下的新布局,以及打造智慧门店,给顾客带来更多的购物选择、更好的购物体验。

据周生生电子商务总经理何勇介绍,周生生集团全球门店有573家,其中内地分店478家;2017年尝试了开拓全新时尚概念店MINTYGREEN,沿袭优质、雅致的产品特点,为年轻一族打造[私人珠宝衣橱]。而线上方面,像天猫、京东、唯品会、考拉等十多个主流电商平台均有进驻,并且销售多次创下辉煌,天猫618珠宝类目销售第一,京东、唯品会多次以实力赢取超级品牌日的举办资格,并获得理想成绩。

今年双11,周生生继续发力,全国26个城市的分店,参与智慧门店项目的启动。借助阿里强大的数据赋能,有效触达门店周边潜客,引流到店成交核销权益;会员资产也能精准分配给入会门店,为后续二次营销精准分层。另外,通过线上线下的会员融合,让线上对品牌感兴趣的消费者能获取会员权益,同时有效简化线下入会的流程,为会员体系快速注入新血液,这种一体化的会员体系,能让消费体验更顺畅。

畅销品列入双11优惠活动 重磅推出IP火影忍者系列

今年双11周生生同样参与了天猫的主打优惠,每满400-50,上不封顶。作为今年最畅销的Charme系列产品,也有多件多折活动。

(Charme系列:每颗Charme串珠都蕴含一份情感,可以DIY串起每个愉悦时刻;使用硬金电铸,复杂精细的造型,设计专利硅胶层防止串珠滑动……无不体现周生生追求严谨极致的匠人精神。)

除此之外,在天猫双11预售期间,周生生推出了一个重磅的IP-火影忍者系列。

据了解,火影忍者和航海王是非常受欢迎的两部日本动漫,周生生在16年推出的航海王系列一度成为当时的热门话题之一,热卖至今。时隔两年,火影忍者系列再次走进消费者视野,在双11当天开启限量预售。

天猫双11为珠宝行业提供了更多的可能性

如今天猫双11已经走过十年,这十年间,天猫双11也让周生生在销售和品牌上有了更多的突破。从销售数据看,今年周生生线上线下都取得了不错的成绩,线上销售同比有接近30%的增长。对于整个珠宝行业而言,目前经济增长已经趋于稳定。

在消费升级的趋势下,消费者特别是年轻的90后、00后,购买黄金珠宝已经不再是为了保值,佩戴时的愉悦感、珠宝的设计感和时尚感成为了购买的核心要素。

周生生在今年针对年轻客群,做了一系列调整,除了火影忍者,还有几个热门IP也在筹备中,目的也是为了覆盖更多年轻客群。另外,周生生也在开拓MintyGreen全新的形象门店,使品牌更加年轻化。

南都头条 Headline
排行 Top