男子疯狂盗窃多起 被抓后仍不悔过自新

——南山警方抓获一名盗窃惯犯

2018-11-09 10:44来源:南都编辑:梁翠蓉
近日,南山警方梳理研判掌握的线索,成功抓获一名盗窃惯犯。

为有效遏制辖区盗抢案件的发生,确保辖区社会治安平稳有序,南山警方重拳打击各类侵财类违法犯罪行为。近日,南山警方梳理研判掌握的线索,成功抓获一名盗窃惯犯。

2018年10月24日,南山派出所接林先生报称:在南山区亿利达村停车场,被盗一辆电动车。接报后,派出所办案民警赶到现场,调取了案发现场的视频监控以及周围的视频监控,很快锁定嫌疑人。通过对该嫌疑人的循线追踪,民警掌握了嫌疑人的落脚点。11月3日下午16时许,办案民警果断出击,成功抓获盗窃嫌疑人张某龙(男,43岁)。

经过审讯,盗窃嫌疑人张某龙交代,因为没有身份证,他一直依靠盗窃维持生活。期间也被公安机关抓获过多次,但出狱后张某龙并没有悔过自新,而是重操旧业。犯罪嫌疑人张某龙对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top