全球市长论坛今日在广州召开

共39个国家和地区约450名嘉宾确认参会

2018-12-07 08:32作者:张伊欣 张沛 夏嘉雯 莫郅骅来源:南方都市报编辑:黄缤
昨日,第四届广州国际城市创新奖入围城市答辩会在广州白云国际会议中心举行,当晚“全球市长论坛暨广州奖系列活动”中的广州国际城市创新展启动仪式举行。

昨日,广州国际城市创新奖入围城市案例答辩会举行。 主办方供图

南都讯 记者张伊欣 张沛 夏嘉雯 莫郅骅 通讯员穗外事 昨日,第四届广州国际城市创新奖入围城市答辩会在广州白云国际会议中心举行,当晚“全球市长论坛暨广州奖系列活动”中的广州国际城市创新展启动仪式举行,展出广州奖及入围城市创新发展案例。今日将召开全球市长论坛,截至昨日,共39个国家和地区约450名嘉宾确认参会。

广州国际城市创新奖入围城市案例答辩会昨日持续了一天,15个入围城市分为“便捷之市”、“合作之邑”、“包容之都”、“韧性之城”进行答辩,中国义乌、武汉在下午分别参加“包容之都”和“韧性之城”的答辩,代表们用12分钟介绍各自城市的创新治理案例,并接受评委和观众的现场提问。

昨晚,广州国际城市创新展启动,在白云国际会议中心3号楼设展。其以“全球开放、包容联接、科技赋能、创新发展”为策划理念,设置了四大区域:“城市之光”主舞台是广州城市地标剪影组景,两侧为广东省、广州市的发展概况;“科技IN广州”———广州企业展示区;“你好,城市”———全球参会城市展示区;二楼是治理创新———广州奖及入围城市展示区。

启动仪式上,还举行了世界大都市协会向中国人民对外友好协会颁发荣誉会员证书仪式。中国人民对外友协是中国最早从事民间外交工作事业的全国性人民团体,始终与世界城地组织及世界大都市协会保持着良好而密切的合作关系。应世界大都市协会特别邀请,中国人民对外友协将成为世界大都市协会唯一一个协会性质的荣誉会员。

据了解,截至昨日,共39个国家和地区约450名嘉宾确认参加今日举行的全球市长论坛,其中105个城市和地方政府确认参会;城市和地方政府管理者共68位,其中外国市长级代表30位。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top