菠萝蜜高挂枝头 深圳市民担心掉下来中“头”彩

2019-04-03 07:49作者:林陌然来源:奥一网编辑:赖美弘
每天经过都提心吊胆

硕大的菠萝蜜挂在路边,万一掉落砸到人,后果不堪设想!近日,奥一网友白先生称,罗湖区红宝路两旁有数棵菠萝蜜树上的菠萝蜜疑似成熟,随时都有可能掉落下来。白先生担心路边的行人及车辆会被砸到,希望有关部门尽快将果实摘除。

奥一网发现,菠萝蜜树高达10米左右,果树上已经结出了不少菠萝蜜,这些菠萝蜜大一点的与足球差不多,但是风一吹,感觉树上的果实都在“蠢蠢欲动”。菠萝蜜树下往往停有轿车,行人也不时会经过,特别在上下班的时候,车流量和人流量都十分大。

据市民张小姐反映,菠萝蜜树种在路边存在极大的安全隐患,每天经过都提心吊胆,菠萝蜜成熟果实起码有十来公斤重,加上果树又那么高,倘若高速落地会有很强的冲击力,砸到人或车都是一场大事故。

白先生称,菠萝蜜成熟后会自动掉落, “如果不幸被砸中真的能‘名垂青史’了,这真的很危险!”白先生希望有关部门尽快将成熟后的菠萝蜜摘除,也希望行人能绕道尽量走别的路。

罗湖区城管局的工作人员表示,红宝路上的菠萝蜜树是用于道路绿化,较早前就种植在这里。历年来,只要当菠萝蜜树上的果实成熟,就会让绿化管养部门专项管理,现在正值4月份,还未到菠萝蜜成熟时期,只是果实初长成,看起来比较大,但会通知绿化管养部门专项管理前往查看,一旦发现成熟菠萝蜜就会摘除,尽快消除市民担心的安全隐患。

罗湖区城管局还提醒市民,硕大的果实确实让人有种采摘“尝鲜”的冲动,但私自采摘有一定的危险性,禁止市民私自采摘路边树上果实。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top