燕罗街道开展反恐宣传活动

2019-08-13 17:55作者:张毓琪 李奇英来源:奥一网编辑:王泽权
8月11日上午,燕罗开展反恐主题宣传活动。

8月11日上午,燕罗街道维稳综治办会同燕罗派出所,在基督教松岗堂组织志愿者开展反恐主题宣传活动。反恐工作,关乎社会安全稳定,关乎百姓生活安宁。活动通过普及防恐反恐基本常识,提高全民参与反恐工作的主动性和积极性。

本次活动形式主要有派发反恐宣传资料、展示宣传展板、有奖问答、解答居民提问、现场说法等。在活动现场,志愿者向居民派发反恐防暴宣传资料,民警认真地答疑解惑,讲解什么是恐怖活动、常见的恐怖袭击手段、遇到恐怖袭击怎么办、居民自救互救防范常识及反恐举报电话、奖励标准等,让居民进一步加深对反恐工作的认识,增强对突发事件的处置能力。

值得一提的是,现场还开展了抓捕训练项目,由燕罗派出所辅警指导教堂安保人员开展四人抓捕小组强化训练。模拟一匪徒冲击教堂的处置场景,由一人扮演匪徒,四人演安保人员开展四人抓捕小组训练。通过一遍又一遍的演练和调整,安保人员真正感受到平常演练的重要性。

活动取得良好的效果,当天共发放反恐防暴宣传资料420多份,解答居民疑问30多人次,有效地增强居民安全意识和反恐积极性,提高了居民知恐防恐反恐的知晓率,营造了全民防恐反恐的良好氛围。

这次宣传活动是今年下半年的反恐宣传活动之一。在建国70周年之际,下一步燕罗街道将会举行防恐反恐大型演练活动,确保燕罗平安、人民幸福。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs