网民跟帖辱骂抗洪殉职乡镇干部 警方拘你没商量

2019-08-14 07:54来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
案件在进一步侦查中

8月13日晚,安徽省宣城市绩溪县公安局政工监督室官方微博@绩溪公安在线 通报称,8月12日在百度贴吧上跟帖辱骂抗洪殉职乡镇干部李夏的犯罪嫌疑人罗某已被抓获,并在其手机中获取发帖证据。目前,犯罪嫌疑人罗某已被绩溪县公安局刑事拘留,案件在进一步侦查中。

微信图片_20190813221941.png

8月13日21时47分,@绩溪公安在线通报称,2019年8月10日,安徽省绩溪县受台风“利奇马”影响,发生洪涝灾害。绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏在抗洪抢险过程中,不幸因公殉职。8月12日在“百度贴吧”安徽吧宣传李夏事迹“向英雄致敬,一路走好”的帖文中,有一账号为“狂飙的**之歌”的网友跟帖辱骂,引发网民激烈声讨。此事发生后,绩溪县公安局以“寻衅滋事罪”立案侦查。

通报称,经多方努力工作,确定辱骂英雄的犯罪嫌疑人在浙江金华,绩溪县局派出精干警力赶赴浙江。在金华警方的协助下,于8月13日12时20分左右,在金华市某公司宿舍将犯罪嫌疑人罗某(男,22岁,江西省广昌县人)抓获,并在其手机中获取发帖证据。经初步审查,罗某交待:其经常逛贴吧,8月12日在贴吧中看到此帖文后,直接进行恶意评论。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被绩溪县公安局刑事拘留,案件在进一步侦查中。

南都记者查询到,8月11日20时23分,百度贴吧上的“安徽吧”发布了一条题为“向英雄致敬,一路走好”的帖子,并上传了一段时长22秒的有关抗洪殉职乡镇干部李夏事迹的短视频。南都记者留意到,目前该辱骂英雄的跟帖已被删除,该发帖用户已被屏蔽。

南都记者留意到,8月11日,江苏省南京市公安局秦淮分局官方微博@秦淮警方 通报称,秦淮警方查获了8月10日在微博上发布多条谩骂、侮辱因台风受灾的浙江相关城市和市民的网民王某(男,37岁,南京市秦淮区人),并以涉嫌寻衅滋事罪对其予以刑事拘留。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs