热点

养生

保健

减肥

美容

饮食

走进云南三七种植基地,探寻无限极高品质产品的奥秘

2019-10-28来源:奥一网

古人道:“北有人参,南有三七”,其中“南三七”指的便是云南的三七。在彩云之南,此刻有风花雪月的浪漫,更有药材丰收的飘香。

为进一步从源头产业链了解健康产业,行业专家和媒体代表们前往无限极道地药材供应基地,探索道地三七的奥秘。10月26日,由中华中医药学会主办,无限极(中国)中国有限公司、天方健(中国)药业有限公司承办的“2019无限极道地原料溯源之旅”暨“无限极道地药材供应基地”揭牌仪式在美丽的云南三七种植基地举行。

中华中医药学会副会长曹正逵先生、中国保健协会副理事长周邦勇先生、昆明理工大学生命科学与技术学院副院长崔秀明先生、中国中医科学院西苑医院治未病中心主任张晋女士、无限极(中国)有限公司副总裁薛守春先生、天方健(中国)药业有限公司中药材供应总监郭爱玲先生、无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前先生、品牌推广总监王健先生、《中国健康经济白皮书2019》课题组专家等嘉宾,与多家媒体记者共同出席了活动。

“无限极道地药材供应基地”正式揭牌

  走进田间地头,了解道地药材

揭牌仪式上,曹正逵先生发表致辞:“恰逢10月25日全国中医药大会召开,其中提及加快推进中医药现代化、产业化,加强道地药材基地建设等方面,与今天的溯源活动非常契合。相信在新的市场环境下,中草药健康产业将迎来新的发展机遇期。”

中华中医药学会副会长曹正逵先生

  薛守春先生说道:“优质的中草药健康产品,原料是首要因素。为从源头保证道地原料的高品质,无限极推出中草药种植管理模式,创建中草药种植基地,保证中草药产品的质量和安全。云南三七种植基地,便是无限极在全国布局的多个道地原料种植基地之一。”

无限极(中国)有限公司副总裁薛守春先生

  为保障原材料的安全和高品质,无限极在全国各大道地中草药原材料产区建立了多个种植基地,其中人参、枸杞、茯苓、三七、党参、杭菊、赤灵芝、香菇为优势品种。种植基地采用“五统一”的操作方式,也就是统一品种、统一生产资料、统一田间管理、统一技术服务、统一产品回购及加工,实现全程可管控可追溯,形成了独特的中草药种植管理模式。

行业专家、媒体代表齐聚一堂,向“田间”出发

亲临现场的嘉宾和媒体记者一起,在当地农户的指导下,亲自体验了采挖三七的乐趣。采挖环节,嘉宾们有些小疑问,“怎么样去挑选、辨析高品质的三七呢?”,崔秀明先生现场传授了辨析优质三七的技巧,他说道:“道地三七对水土、气候等条件要求严格。采挖时,可以先挑选枝叶茂盛的三七。采挖出来的三七,头数越少,药用价值越高。优质三七主根大,支根少,须根多,重量更大,品相也更优。”

体验三七采挖

   行业大咖齐上阵,精彩沙龙干货多

 在探访三七种植基地之余,本次溯源之旅活动还增设一场精彩的沙龙会。

无限极道地原料溯源沙龙会

曹正逵先生、周邦勇先生、崔秀明先生、张晋女士、薛守春先生和郭爱玲先生,围绕中草药行业未来的发展、中草药在保健食品中的应用价值、道地中草药,以及无限极提出的中草药种植管理模式等话题进行热烈研讨。

曹正逵先生说道:“这些年来,国家对大健康产业的发展非常重视。大健康产业的需求量大、增量大、发展前景好,而中草药是正是大健康产业的重要组成部分,未来发展值得期待。”

周邦勇先生表示:“对保健食品来讲,首先是以食为主题。保健食品原料的第一个要求就是安全,只有原料好,保健食品才能好。”

崔秀明先生认为:“云南拥有着适宜三七生长的天然环境,如低纬高海拔的气候条件、红土壤条件等,道地的自然环境造就品质上乘的三七。”

张晋女士说道:“中草药原料的道地性非常重要。临床方面的疗效证据、现代科学的实验证据,还有当地人民的药食同源,都证明了地道性的必要性。”

郭爱玲先生表示:“高品质的质量把控需要做到产品全程可追溯。从源头种子到田间到工厂,再到客户手上,都要做到可追溯。”

无限极道地原料溯源之旅活动,至今已连续举办6年。对于无限极为何坚持做溯源之旅活动,薛守春先生说:“无限极一直在种植、加工、研发、生产、销售、服务等多个方面大力推动全产业链的升级。升级的关键一环就是在原料源头的质量把控。无限极希望通过溯源之旅活动,公开、透明地展示公司对产品源头的品质管理。”

高品质的中草药健康产品源于高品质的道地原料。正是这份追根溯源的坚守,成就了无限极中草药健康产品的品质。通过溯源之旅,行业专家代表、媒体代表们对高品质的道地原料有了更加深入的认识,从源头产业链上更清晰地了解健康产业,并通过后续的研究与传播,进一步推动健康产业的发展。

版权声明:本文系奥一网独家稿件,转载请注明出处,否则将追究法律责任。