创文知多少?恕我直言,你可能连小孩子都不如

2019-11-07 17:06作者:刘安邦 李婷来源:宝安日报编辑:蒋伟岸
进一步提高辖区青少年的知晓率

11月6日下午,燕罗街道团工委开展知识万花筒青少年创建文明城市知识竞赛活动,吸引了辖区内30位青少年参加。

知识竞赛活动开始前,工作人员首先组织青少年选手学习《深圳市民文明手册》,向大家宣传创建文明城市的重要意义,并向青少年选手介绍创建文明城市的相关知识,引导大家从个人做起、从身边的小事做起,增强大家创建全国文明城市的意识。此次知识竞赛内容涵盖文明礼仪基本知识、公民道德基本常识、志愿服务以及精神文明创建知识等。知识竞赛活动分3个小组进行,每小组10位青少年选手,以小组必答、举手抢答等形式进行,活动现场气氛热烈,选手精神饱满,踊跃抢答。

据主办方介绍,此次创建文明城市知识竞赛活动的开展,旨在让辖区青少年更加深入地学习了解创建文明城市的相关知识,调动大家参与创建的积极性和主动性,进一步提高辖区青少年的知晓率及参与率;大力宣传创建全国文明城市相关知识,进一步激发全民参与创建文明城市的热情,强化创建文明城市的知识,营造辖区讲文明、知礼仪、遵纪守法的浓厚氛围,让更多人积极参与到创建文明城市中来。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs