清远公安局原局长贝冰被双开! 通报措辞严厉

2019-11-08 08:34来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
大搞权色、钱色交易

据广东省纪委监委消息,清远市政府原党组成员、副市长、市公安局原局长贝冰因严重违纪违法被开除党籍、开除公职。

双开通报:对党不忠诚不老实,对抗组织审查调查

日前,经省委批准,省纪委监委对严重违纪违法问题进行了立案审查调查。通报措辞严厉:

丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查调查;

违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受高档吃请;

无视组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,违规提拔和干预干部调整;

违反廉洁纪律,接受私营企业主安排的度假旅游;

生活腐化、道德败坏,大搞权色、钱色交易;

滥权妄为、执法犯法,充当黑恶势力“保护伞”;

以权谋私、大肆敛财,违规为他人在获得商住土地使用权、加快征地拆迁进度、提高土地项目容积率、职务晋升、岗位调整等方面谋取利益,非法收受巨额财物。

通报表示,贝冰严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予贝冰开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其清远市第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


1962年生,仕途一直未离开清远市

公开资料显示,贝冰1962年4月生,广东省社科院研究生学历,文学学士,仕途一直未离开清远市。他早年在清远扶贫经济开发区任管委会副主任,2000年11月,被调往清远英德市,出任市委副书记。

2013年6月,贝冰履新清远市副市长、市公安局局长。6年之后,在2019年5月13日,贝冰被查。

而就在5月8日下午,贝冰还带队到汤塘镇黄花河水库督查汛期安全防范工作,他要求汤塘镇要一如既往地做好今年汛期安全防范工作,确保人民群众的生命财产安全。

涉嫌受贿罪 被中山市人民检察院依法逮捕

而据最高检网站10月26日消息,广东省清远市原副市长、公安局原局长贝冰(副厅级)涉嫌受贿一案,由广东省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经广东省人民检察院指定管辖,由中山市人民检察院审查起诉。并中山市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对贝冰作出逮捕决定。

贝冰简历

贝冰,男,汉族,1962年4月出生,广西昭平人,在职研究生学历,1981年2月参加工作,1984年6月加入中国共产党。

1991年12月任广东省粤安实业发展总公司办公室主任

1992年12月任广东省清远扶贫区办公室副主任

1996年12月任广东省清远扶贫区党政办公室主任

1999年2月任广东省清远扶贫区管委会副主任

2000年11月任清远英德市委副书记

2003年3月任清远市委、市政府副秘书长

2003年7月任清远市清城区委副书记、副区长、代区长

2004年2月任清远市清城区委副书记、区长

2006年11月任清远市清新县委书记、县人大常委会主任

2008年7月任清远市政府党组成员、市长助理

2013年6月任清远市政府党组成员、副市长,市公安局局长

2019年6月被免去清远市政府党组成员、副市长,市公安局局长职务


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs