“福城第一课”为阿中哥疯狂打call

2020-01-13 17:04作者:刘琴琴 杨洁怡来源:奥一网编辑:李莉莉
祖国永远在我心中

祖国70岁华诞已过,人民激昂的心情也渐趋平静,然而爱国主义教育可不能就此停歇,孩子是祖国的未来和希望,爱祖国教育必须从幼儿抓起,只有让孩子从小就把“祖国妈妈”铭刻在心里,才能使他们成为建设祖国的接班人。为了让低年级小学生及幼儿认识祖国、爱祖国,章阁社区“福城第一课”讲师团于2019年11月-12月对低年级小学生及幼儿集中开展“我和我的祖国”爱国教育活动,培养低年级小学生及幼儿对祖国的深厚感情,牢牢记住:我是中国人,祖国永远在我心中。

福城街道章阁社区“福城第一课”讲师团特邀新智学校德育处裴主任一同到辖区内章阁幼儿园、鸿星宝贝幼儿园、匹兹堡国际幼儿园、国育幼儿园、贝尔特幼儿园以及新智学校开展“我和我的祖国”爱国教育活动,并且印制一批爱国教育宣传册用于授课,现场教育590人,与学校、幼儿园联合继续教育共2500人。课堂上讲师们通过“看图说话”、“你问我答”、“我说你指”等形式为小朋友们讲授了我国国旗、国徽、国歌、国庆节、地图、升旗仪式、四大发明及现代领先技术等知识,小朋友们都听得非常认真,踊跃地参与到爱国教育活动中来。活动最后,在讲师的带领下小朋友们挥舞着国旗,一起共唱国歌。

陶行知先生曾说过:“教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长。”接下来,福城街道章阁社区“福城第一课”讲师团将会继续联合辖区内各幼儿园及小学开展爱国教育活动,对每一批新入学的小朋友进行爱国教育。同时将国教育活动延伸,从小朋友到大朋友,务求打造一个充满爱国情怀的社区。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs