福永七沥墓园暂时关闭 倡导网上祭扫寄哀思

2020-03-25 17:29作者:林陌然 罗港君来源:奥一网编辑:王泽权
恢复时间待定

为进一步做好疫情防控工作,避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,福永街道对辖区七沥墓园进行封闭式管理,暂停一切祭扫活动,倡导广大居民开展网上祭扫,同样可以表达哀思。3月30日起,我市将开通网上祭奠通道,广大居民群众可以通过“i深圳”市民政局部门主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭奠,寄托哀思。

据介绍,目前,福永街道相关工作人员已通过微信群、短信等形式向墓主家属进行区民政局的暂停现场祭扫活动的通告宣传,并转达至各社区,通过各社区传达给每一位居民,倡导进行网上祭扫,减少公众聚集活动。七沥墓园现场也已设置路障、悬挂宣传横幅,工作人员将会24小时执勤,劝离前来祭扫的居民。与此同时,该街道还做好墓园工作人员防护和消毒管理,排查消防安全隐患,确保清明期间疫情防控与消防安全两手抓两手硬。

据了解,按照《深圳市民政局关于2020年清明节期间暂停现场祭扫活动的通告》及《宝安区2020年清明节祭扫管理和疫情防控工作方案》的要求,为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的身体健康和生命安全,自3月13日起,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构起暂停市民群众现场祭扫活动;暂停举办集体公祭、社区公祭、骨灰海葬、骨灰树葬等人群聚集活动;延期缴纳墓地管理费、骨灰寄存费等费用,恢复时间根据疫情形势发展变化另行通知。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs