父子团聚 十年圆梦 西乡福中福社区“暖城计划”助团圆

2020-03-26 09:52作者:张毓琪 彭赐该 林毅怡来源:奥一网编辑:谢君仪
大爱无疆,真情助人

3月24日,西乡街道福中福社区党群服务中心收到了两面从湖南送过来的、上面写着“大爱无疆,真情助人”的锦旗。这两面锦旗是“暖城计划”组织与福中福社区党委,帮助成功寻亲的湖南老人薛老伯送来表达感谢之意的,感谢工作人员无私奉献,帮助他寻得已经失去联系将近十年的儿子,让他们一家团聚。

薛家人赠与的锦旗

薛家人赠与的锦旗

据了解,薛家老人儿子小薛82年出生在湖南,2007年河南某大学计算机专业毕业,薛老伯自2011年2月左右与其儿子失去联系,前后找了将近10年,曾委托央视《等着我》栏目组帮忙寻找了8年。据“暖城计划”的志愿者表示,志愿者在西乡街道沿江高速立交桥下开展救助活动时,在涵洞里发现了小薛。他们已经连续接触小薛近一个月,通过无数次的主动接触和沟通交流,终于得到了小薛的信任。原来小薛丢失了身上的所有证件,风餐露宿,想回家却又不敢回家,一直碍于面子不敢联系家人是小薛10年的心结。

在工作人员的努力下,辗转联系到了小薛的父亲后,在福中福社区党委的支持下,圆了薛老伯寻得儿子的梦。团聚那刻薛家老人抱着儿子痛哭流涕。

薛家老人频频致谢

薛家老人频频致谢

十年无数次梦想相聚一刻得到实现

十年无数次梦想相聚一刻得到实现

福中福社区党委表示,该项目下一步将进一步加强街面生活无着流浪乞讨人员救助工作,特别是做好极端炎热、极端寒冷、暴雨、台风等特殊天气的生活无着流浪乞讨人员救助服务,组织项目义工重点到人流量较多的车站、商业区、在建工地、桥底、涵洞等生活无着流浪乞讨人员集中区域开展街面劝导、救助服务,帮助生活无着流浪乞讨人员及时得到救助。

与社区离别,薛某不再是一个人漂泊。归程千里也有家人同路

与社区离别,薛某不再是一个人漂泊。归程千里也有家人同路


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs